App Modernization – تحديث التطبيقات News

دفع عجلة “الجاهزية للإنتاج” بسرعة فائقة: وجهة نظر الشركاء فيما يتعلق بالحاويات، وKubernetes، وVMware Tanzu

 جان فيليب بارليزا، نائب الرئيس للشركاء والتحالفات والأعمال العامة لأوروبا والشرق الأوسط وإفريقيا لدى VMware

للسرعة أهمية بالغة في عالم اليوم. أن تكون أول مَن يصل إلى السوق، أن تنعم بميزة المبادر الأول، وأن تكون قادرًا على الاستفادة من الفرص الجديدة بمجرد ظهورها – كل هذا يتعلق بالسرعة.

 والأمر لا يقتصر على محرك لدفة العمل – فمعدل استخدام التقنيات الجديدة آخذ في الازدياد طوال الوقت أيضًا. ما عليك إلا أن تلقي نظرة على مدى ازدياد استخدام الحاويات، ولا سيّما Kubernetes. وفقًا لشركة Gartner، بحلول عام 2025، سيقدم ما يزيد عن 80% من مورّدي البرامج برامج تطبيقاتهم بتنسيق الحاوية، بالمقارنة مع أقل من 10% اليوم.

 المستقبل في حاوية

هذه ليست مجرد تنبؤات محللين أيضًا – بل تؤثر أيّما تأثير في منظومتنا للشركاء.

يشير رورد كيزر نائب الرئيس المسؤول عن Cloud Native بشركة ITQ، وهي أحد الشركاء البارزين لشركة VMware إلى ما يلي: “المشهد العام للحاوية وKubernetes يتحرك بوتيرة سريعة جدًا لدرجة أن أصحاب السبق في الاعتماد لا يزالون يكتشفون الطرق التي يمكن من خلالها لمنصة Kubernetes أن تواصل تحسين كفاءتهم ووقت وصولهم إلى السوق”.

يتيح وجود 86% من التطبيقات المعبأة في حاويات على المنصة المفتوحة المصدر Kubernetes فرصة كبرى للشركات الراغبة في تحويل تطبيقاتها وبنيتها الأساسية بطريقة تناسبها.

 ولكن حتى المبادرين الأوائل لا يزالون يحاولون أن يتدبروا الأمر تمامًا، وكما يشير رورد: “النجاح ليس أبدًا وليد طرح تكنولوجيا جديدة فحسب. فإذا تعاملت مع الأمر على هذا النحو، فإنك بذلك تدق أجراس فشلك. وهذا ينطبق انطباقًا خاصًا على منصة Kubernetes”.

ما هي إذًا الاعتبارات الأساسية للشركات، ومن ثمّ المجتمع الشريك لدينا، الذين يتطلعون للاستفادة من الفرصة المتاحة؟

تجاوز العامل البشري

ويُردف رورد قائلاً: “يجب أن يدور الأمر حول ما النتائج التي ترغب في تحقيقها ومن أجل مَن”. “لهذا تكمن الاستفسارات (والعقبات) الحقيقية في مجال التفاعل بين الأشخاص والتكنولوجيا؛ ما الاحتياجات الماسة لعملائي الداخليين؟ كيف أتمكن من إفساح أكبر مجال للحرية مع المحافظة على الأمان في الوقت نفسه؟ كيف نتيح للجميع العمل باستخدام التكنولوجيا الجديدة؟ كيف نضبط التكلفة؟ ما الشكل الذي يبدو عليه المسار المؤدي إلى الإنتاج لتطبيقاتي على المنصة الجديدة”؟

التركيز على الأشخاص هو جوهر النهج الذي يدعمه سيفاجورو سانكارانارايانان، كبير المسؤولين الفنيين في شركة HUCO. وكان حجر العثرة الرئيسي في طريقه هو “مقاومة التغيير وتحدي زيادة المهارات؛ ونقل مجموعات مهارات التطبيقات الحديثة المطلوبة إلى فِرق العمليات الحالية”.

في الواقع، سُلّط الضوء على مشكلة تجاوز العامل البشري في منشور حديث يتطرق إلى الآلية التي يمكن من خلالها أن يقدم الشركاء أفضل دعم للشركات لاستخدام منصة Kubernetes استخدامًا فعّالاً بمساعدة مجموعة VMware Tanzu. وفي جملة أمور أخرى، يشير المنشور إلى مدى الأهمية البالغة للجمع بين مختلف الجهات المعنية (لا سيّما المطورين والعمليات).

 لماذا؟ تكمن الفرصة في تبسيط منصة Kubernetes وجعلها “قابلة للاستهلاك في الشركة”، وتقديم قدرات جاهزة للمطورين لضمان سهولة تنفيذها وتغيير حجمها في جميع أنحاء المؤسسة عندما يحين الوقت المناسب. 

من قابلية الاستهلاك في الشركة إلى الجاهزية للإنتاج

هذا أمر جوهري، بحسب ما يقول رورد، “رغم السهولة التي يتسم بها تثبيت Kubernetes نفسها، فإن تحويلها إلى منصة جاهزة للإنتاج ليس كذلك، إذ إن عليك تضمينها وتوسيعها ودمجها مع بنيتك الأساسية الأخرى”. وفي مرحلة تفتش فيها المؤسسات عن السرعة، قد يثير هذا مشكلة عويصة.

 وهذا ما يجعل شركة VMware وشركاؤنا في وضع فريد يتيح لهم مساعدة المؤسسات على تسخير قوة Kubernetes. فمن خلال إستراتيجية Tanzu لدينا، قدّمنا Kubernetes إلى 70 مليون حمل عمل أو أكثر يتم تشغيلها بالفعل على منصة vSphere وهي الطريقة الأسرع والوحيدة التي يمكن للشركات من خلالها تكوين بنية أساسية لمنصة Kubernetes على مستوى الشركة.

وبالنسبة إلى سيفاجورو، يكتسب دور الشركاء الموثوقين أهمية حيوية في إخراج هذا إلى أرض الواقع. “يمكن للشركاء مساعدة الشركات مساعدة كبيرة. وتوصيتنا في هذا الصدد أن يساعد فريق متفانٍ وماهر في تحقيق مكاسب سريعة تُبرز الفوائد التي يمكن أن تتحقق من Kubernetes. وعندها يمكن أن يساعد هذا في أن يشغل “سفراء” Kubernetes مكانة داخل المؤسسة، التي يمكنها أن تدفع عجلة الاعتماد المتزايد في جميع أنحاء الشركة لزيادة قيمة الأعمال.”

يتيح هذا للشركات جمع فِرق التطوير والعمليات معًا لدفع عجلة “الجاهزية للإنتاج” بسرعة فائقة. ويمكنهم تقديم برامج أفضل للإنتاج بوتيرة أسرع وباستمرار، للاستفادة من ميزة المبادر الأول وإعداد الشركات للمستقبل في عصر التطبيقات الحديثة والابتكار هذا.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *