Повышение вовлеченности потребителей способствует созданию нового виртуального мира медицинских технологий

Posted on 13/04/2021 by vmwarerussia

Со временем мы будем рассматривать последние 12–18 месяцев как крайне значимое и, смею сказать, положительное время для сферы здравоохранения. Нельзя недооценивать глобальное влияние этого периода на жизнь и экономическое положение людей. Однако в долгосрочной перспективе, как только негативные последствия нынешней ситуации будут устранены, станут явными положительные изменения.

Это связано с тем, что пандемия COVID-19 и предшествовавшее ей время стали катализатором изменений, поскольку потребители сделали значительные шаги в направлении внедрения инноваций в области цифрового здравоохранения. В то время как социальная экономика сосредоточена на оптимизации в отношении вакцин и снятия ограничений, сектор здравоохранения может с энтузиазмом ожидать начала новой цифровой эпохи.

Переломный момент для телемедицины

Темпы внедрения телемедицины, которые и без того ускорялись перед пандемией, из-за COVID-19 возросли в геометрической прогрессии. Пандемия устранила несколько исторических препятствий для внедрения телемедицины, например стремление медработников и пациентов следовать медицинским рекомендациям, ориентированным на личную диагностику и модели возмещения расходов, препятствующие удаленным консультациям. Действительно, 2020 год стал переломным моментом для телемедицины в психологическом и системном аспектах с точки зрения внедрения новых подходов к самообслуживанию в медицине и моделей возмещения расходов на основе участия.

Рассмотрим пример Великобритании. До начала пандемии видеоконференции составляли лишь 1% из 340 миллионов ежегодных посещений врачей-терапевтов и медсестер в учреждениях британской Национальной службы здравоохранения (NHS). После вспышки вируса на онлайн-платформе для врачей Push Doctor количество консультаций еженедельно увеличивалось на 70%, поскольку служба NHS призвала всех 7 000 терапевтов в Великобритании сократить количество личных посещений. Тем не менее, предстоит проделать массу работы, которая предусматривает в числе прочего заполнение длинных списков ожидания плановой медицинской помощи с момента начала ведения записей. Мы также стали свидетелями значительного увеличения популярности онлайн-сервисов в Германии, тем более что подтверждение больничного теперь также можно получать от врачей онлайн.

Сторонники инноваций

Результаты недавнего опроса потребителей о «цифровых границах», проведенного нами в Европе, показали, что 60% потребителей теперь считают себя «интересующимися цифровыми технологиями» или «изучающими цифровые технологии». Это означает, что в европейских странах есть аудитория, которая умеет и хочет использовать цифровые сервисы и возможности. Эта тенденция, несомненно, обусловлена ориентацией на потребителей, которая превратила нас в сторонников инноваций. Из-за необходимости находиться дома мы осознали преимущество возможности приобретать продукты и услуги по требованию без ограничений по местоположению, поставкам и времени, которые имеют место при традиционных покупках. Это привело к тому, что пациенты кардинально изменили отношение к цифровым технологиям и теперь считают их одним из ключевых компонентов здравоохранения.

Наш опрос также показал, что почти половина (44%) европейцев в настоящее время поддерживают замену регулярных личных консультаций удаленными или виртуальными либо не возражают против такой замены. Конечно, технологии такого типа не могут заменить медицинские осмотры, которые могут потребоваться после консультаций. Внедрение цифровых решений, подобное эффекту домино, постепенно разрушает сомнения, страх и скептицизм в отношении роли технологий в защите нас самих, наших друзей и семьи. Те, кто делает первые шаги в осознании потенциала технологий для контроля, диагностики и улучшения своего здоровья и благополучия, помогают изменить общепринятые представления потребителей.

Корень доверия

Ожидания, сформировавшиеся у всех нас как у потребителей цифровых технологий, теперь четко отражают наше представление о здравоохранении, услугах, которые мы получаем, и о том, как мы взаимодействуем с государственными или частными медицинскими учреждениями. Теперь мы не просто потребители, использующие быстрый поиск в Google для «диагностики» симптомов. Популярность приобрели носимые устройства для фитнеса, которые ежедневно отслеживают наши показатели жизнедеятельности. Кроме того, резко возросло число активных пользователей приложений для здравоохранения, например Babylon Health, и даже правительственной платформы для отслеживания, которая, по данным Statista, по состоянию на декабрь прошлого года была скачана почти 21 миллион раз. Все это стало возможным благодаря доверию к технологиям.

Наше исследование показало, что вера в искусственный интеллект (ИИ) также растет. 40% потребителей довольны тем, что могут довериться компьютеру, который способен обнаруживать и распознавать аномалии, например раковые клетки, вместо того чтобы обращаться к врачу-человеку. Кроме того, как показал опрос, многие считают, что робототехника стала более надежной. 45% людей не против (или являются активными сторонниками) того, чтобы инвазивная хирургия проводилась более квалифицированным врачом при поддержке хирургических роботов, а не менее квалифицированным врачом, работающим лично. Исследование показало, что недоверие к медицинским данным исчезает. 60% потребителей теперь довольны тем, что их врач имеет полностью точные данные об их повседневной жизни, например о степени физических нагрузок, рационе и питании, что дает возможность получать более качественные рекомендации и советы.

Три важнейших агента изменений

Массовый переход к цифровым технологиям в 2020 году способствовал тому, что потребители стали меньше опасаться их. Результаты исследований показывают, что в будущем во всех сферах — от диагностики до лечения и долгосрочного ухода — технологии, врачи и пациенты вместе будут поддерживать каждый этап изменений в секторе здравоохранения. Особенно это касается тех областей, в которых исторически это было сложно осуществить. 58% потребителей теперь не против (или являются активными сторонниками) того, чтобы члены их семьи с хроническими или длительными заболеваниями, живущие вдали от медицинских учреждений, использовали датчики и мониторинг данных в режиме реального времени, позволяющие прогнозировать, когда им может понадобиться медицинская помощь. В других странах 46% потребителей верят, что технологии значительно снизят риски при инвазивной хирургии в течение следующих пяти лет. При этом 51% опрошенных полагают, что технологии могут улучшить качество жизни уязвимых групп населения, например пожилых или людей с особыми потребностями.

Первые шаги всегда самые трудные. Теперь, когда они сделаны, и, учитывая нагрузку на медицинских работников и сами системы, цифровые технологии станут пользоваться еще большей популярностью у населения. Это отличная возможность для медицинских учреждений и правительства. Настало время создавать, предоставлять и защищать эффективные приложения, сервисы и решения, удовлетворяющие ожидания потребителей, а также способствовать улучшению их здоровья и благополучия с помощью новаторских цифровых сервисов.

Дополнительные сведения о том, как VMware может помочь вам выполнить цифровую трансформацию в сфере здравоохранения, см. здесь.


Category: Новости и избранное

Tags:

Related Articles

No related posts found

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy