Готовность к работе в производственной среде: контейнеры, Kubernetes и VMware Tanzu с точки зрения партнеров

Posted on 09/04/2021 by vmwarerussia

Скорость в современном мире имеет решающее значение. Более быстрый выход на рынок, преимущества перехода к новым технологиям раньше других, возможность использовать новые возможности по мере их появления — все это зависит от скорости.

Это не просто один из важных факторов развития бизнеса — скорость внедрения новых технологий также постоянно растет. Только посмотрите, как ускоряется внедрение контейнеров, в частности Kubernetes. По данным Gartner, к 2025 году более 80% поставщиков программного обеспечения будут предлагать приложения в формате контейнеров. В настоящее время этот показатель составляет менее 10%.

Будущее за контейнерами

Это не просто прогнозы аналитиков. Эта технология уже влияет на нашу экосистему партнеров.

«Ландшафт контейнеров и Kubernetes быстро меняется. Даже компании, раньше других внедрившие эти решения, все еще находят новые способы, с помощью которых Kubernetes может еще больше повысить эффективность и ускорить выход на рынок»

Рюрд Кейзер, вице-президент по облачным технологиям компании ITQ, один из ведущих партнеров VMware

86% приложений в контейнерах на базе Kubernetes и платформа с открытым исходным кодом открывают большие возможности для организаций, которые стремятся трансформировать приложения и инфраструктуру наиболее подходящим для себя образом.

«Успех никогда не бывает результатом простого внедрения новых технологий. Если вы относитесь к этому так, вы настраиваете себя на неудачу. Это особенно касается внедрения Kubernetes».

Рюрд Кейзер, вице-президент по облачным технологиям компании ITQ, один из ведущих партнеров VMware

В чем же заключаются ключевые аспекты для организаций и, следовательно, нашего сообщества партнеров, стремящихся реализовать возникшую возможность?

Преодоление проблем, связанных с человеческим фактором

«Важно то, каких результатов вы хотите достичь и для кого. Вот почему настоящие вопросы (и препятствия) возникают там, где люди и технологии пересекаются. Что действительно нужно нашим внутренним заказчикам? Как обеспечить максимальную свободу, но при этом гарантировать безопасность? Как сделать так, чтобы каждый мог взаимодействовать с новой технологией? Как контролировать расходы? Каким будет путь приложений на новой платформе к производственной среде?»

Рюрд Кейзер, вице-президент по облачным технологиям компании ITQ, один из ведущих партнеров VMware

«Основные препятствия — это сопротивление переменам и проблема повышения квалификации, а также потребность обучить необходимым современным практическим навыкам имеющиеся команды эксплуатации»

Сивагуру Санкаранараянан (Sivaguru Sankaranarayanan), директор по технологиям в компании HUCO

Тема преодоления проблем, связанных с человеческим фактором, была освещена в недавней публикации о том, как партнеры могут обеспечить организациям максимальную поддержку в эффективном использовании Kubernetes с помощью VMware Tanzu. Помимо прочего, в публикации отмечается, насколько важно объединение различных заинтересованных сторон (особенно разработчиков и команд эксплуатации).

Почему это важно? Возможность заключается в том, чтобы сделать платформу Kubernetes удобной и «доступной для компаний», предоставив готовые возможности для разработчиков, которые гарантируют простоту внедрения и масштабирования в пределах всей организации в подходящий момент. 

От доступности для компаний до готовности к работе в производственной среде

«Важно установить само решение Kubernetes легко, но превратить его в платформу, готовую к работе в производственной среде, сложно. Это связано с тем, что вам придется встраивать, расширять и интегрировать его с другой инфраструктурой». В тот момент, когда организациям требуется скорость, это может стать серьезной проблемой.

Рюрд Кейзер, вице-президент по облачным технологиям компании ITQ, один из ведущих партнеров VMware

Вот почему VMware и наши партнеры имеют уникальную возможность помочь организациям использовать все преимущества Kubernetes. Благодаря нашей стратегии в отношении Tanzu мы обеспечили обработку на платформе Kubernetes более 70 миллионов рабочих нагрузок, уже выполняющихся в vSphere. Это самый быстрый способ настроить инфраструктуру Kubernetes корпоративного уровня.

«Партнеры могут существенно помочь организациям. Наша рекомендация заключается в том, чтобы выделенная квалифицированная команда помогала компании быстро достичь успеха, демонстрируя преимущества, которые может обеспечить Kubernetes. Затем это может помочь позиционировать в организации специалистов по Kubernetes, которые могут способствовать более широкому внедрению этой платформы в масштабах всей компании для получения бизнес-преимуществ».

Сивагуру Санкаранараянан (Sivaguru Sankaranarayanan), директор по технологиям в компании HUCO

Благодаря этому организации могут объединить команды разработчиков и специалистов по эксплуатации, чтобы обеспечить готовность к работе в производственной среде. Они могут быстро и непрерывно внедрять более качественное ПО в производственную среду, чтобы реализовать преимущества раннего внедрения и обеспечить соответствие своих компаний требованиям будущего в эпоху современных приложений и инноваций.


Category: Новости и избранное

Tags:

Related Articles

No related posts found

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy