Банк Genghis Capital обеспечил развитие во время пандемии, развернув удаленные рабочие места

Posted on 03/03/2021 by vmwarerussia

Банк Genghis Capital провел модернизацию технологий в 2017 году. Это было сделано с целью предоставить клиентам инвестиционные услуги мирового класса и в то же время создать качественную и удобную рабочую среду для сотрудников. Решение VMware Workspace ONE™ предоставляет цифровую рабочую область для внутренних бизнес-процессов и технологии цифровой платформы для клиентов. Благодаря этой модернизации банк продолжает успешную работу во время пандемии.

Пандемия COVID-19 стала катастрофой для многих организаций. Ради безопасности сотрудникам приходится оставаться дома. У них нет возможности обслуживать клиентов и отсутствует доступ к важным системам. У кенийского инвестиционного банка Genghis Capital все совсем по-другому. Его сотрудники продолжают работать и обслуживать клиентов, а бизнес продолжает развиваться.

Все это связано с трансформацией технологий, которую этот инвестиционный банк выполнил еще в 2017 году. Благодаря этой трансформации Genghis Capital стал первым инвестиционным банком в Кении, инфраструктура которого полностью расположена в облаке. Проект предусматривал переход банка от эффективной локальной среды VMware к облачным сервисам VMware на базе VMware Workspace ONE.

Закрытие офисов

Банк Genghis Capital, основанный в 2008 году, предоставляет инновационные и ориентированные на клиентов инвестиционные решения по всему миру. Он предлагает брокерские услуги, услуги управления активами и корпоративными финансами, а также инвестиционные исследования.

Для инвестиционного банка важно предлагать клиентам инвестиционные услуги мирового класса и создавать комфортные условия работы для сотрудников. В результате трансформации в 2017 году банк внедрил VMware Workspace ONE и перевел персонал с инфраструктуры обычных настольных компьютеров (RDI) на инфраструктуру виртуальных рабочих мест (VDI), предоставив сотрудникам устройства Google Chromebook. Приложения были виртуализированы, поэтому сотрудники смогли постепенно перейти к удаленной работе за пределами офиса, а ПО VMware Horizon® Client обеспечило авторизацию с помощью единого входа.

В 2019 году банк выполнил развертывание мобильного приложения на базе технологии Workspace ONE. Благодаря этому приложению клиенты получили возможность взаимодействовать с Genghis Capital с помощью мобильных устройств без необходимости посещать офисы банка или звонить туда.

Беспроблемный переход

Когда началась пандемия, банк Genghis Capital сразу осознал ценность своих инвестиций в Workspace ONE. Уже знакомые с удаленной работой сотрудники быстро перешли на работу из дома, когда возникла необходимость в изоляции. В таком режиме они продолжают продуктивно работать. Инфраструктура VDI в Workspace ONE дает возможность удаленно входить в систему с помощью безопасного доступа для просмотра среды, обслуживания клиентов и других отделов банка с зависимостями, а также регистрации новых клиентов. Встречи могут проводиться с помощью цифровых средств для совместной работы, а сотрудники могут выполнять транзакции или консультировать клиентов, предоставляя любую необходимую информацию.

Кроме того, управляемая инфраструктура VDI устраняет простои. Служба поддержки может реагировать на любые проблемы в считаные минуты, а персоналу нет необходимости приносить компьютеры в офис. Более того, платформа VMware обеспечивает доступность новых сервисов и приложений за считаные секунды.

Клиенты получают преимущества благодаря технологиям VMware. Им нравится мобильное приложение банка. Они могут использовать его для цифровой регистрации, перевода средств, торгов и общения в чате для получения рекомендаций или разъяснений, не выходя из дома и оставаясь в безопасности. Прибыль банка Genghis Capital значительно увеличилась благодаря его мобильному приложению, поскольку возросло количество клиентов, которые зарегистрировались для его использования с момента начала пандемии.

Поскольку конкуренты столкнулись с проблемами в обслуживании клиентов в эти беспрецедентные времена, возможность поддерживать обслуживание на высоком уровне помогла Genghis Capital расширить клиентскую базу. Клиенты покидают инвестиционные банки, неспособные удовлетворить их потребности, и обращаются к компании, которая расширила возможности как сотрудников, так и клиентов.

Трансформация инвестиционного банка

Genghis Capital уже не будет возвращаться к старым методам работы. Имея готовый к будущему персонал, который может обслуживать клиентов в любых условиях, банк теперь рассматривает возможности технологий VMware по обеспечению более устойчивого развития в будущем. Он изучает, как с помощью Workspace ONE можно организовать ежегодные общие виртуальные собрания для клиентов и виртуальные заседания правления. Технологии VMware вскоре также могут предоставить банку платформу для виртуальных контрактов. Это устранит необходимость в печатных документах, что обеспечит более эффективную и экологичную работу в будущем.


Category: Новости и избранное

Tags: , ,

Related Articles

Posted on 26/01/2021 by vmwarerussia

Частное облако Deutsche Telekom IT Solutions на базе VMware

Компания Deutsche Telekom IT Solutions RUS — это стратегическое IT подразделение крупной телекоммуникационной компании в Европе Deutsche Telekom. Работает на российском рынке с 1995 года. За это время компания успела занять лидирующие позиции на рынке оказания IT-услуг в таких отраслях как телекоммуникации, автомобилестроение, логистика, здравоохранение и многих других. Deutsche Telekom IT Solutions RUS работает в […]

Posted on 23/12/2020 by vmwarerussia

Gloucestershire NHS развертывает новую систему для электронных медицинских карт

Первым шагом к созданию инфраструктуры для ведения электронных медицинских карт пациентов Gloucestershire Hospitals NHS Foundation Trust стала модернизация платформы ЦОД. Больница обратилась к партнеру VMware — компании LIMA Networks, специалисты которой нашли оптимальное решение для этой задачи — VMware Cloud Foundation™. Благодаря экспертным знаниям сотрудников LIMA Networks новую платформу удалось развернуть всего за девять месяцев. […]

Posted on 30/03/2020 by vmwarerussia

Различия между непрерывностью бизнеса и аварийным восстановлением: как VMware Horizon может помочь в обоих вопросах

В свете происходящих событий многие организации столкнулись с неожиданными проблемами. Многим приходится отменять мероприятия и встречи, предусматривающие прямой контакт участников, и внедрять временные меры для удаленной работы. В этих условиях компании быстро осознают, насколько они подготовлены к неожиданным событиям. Во второй статье нашей серии о непрерывности бизнеса мы разграничим понятия «аварийное восстановление» и «непрерывность бизнеса», […]

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy