BIMTeam проекта ПИК внедрила VMware Horizon для комфортной работы на удаленке

Posted on 29/03/2021 by vmwarerussia

Несколько лет назад группа компаний «ПИК» — крупный российский застройщик, занимающий половину рынка жилой недвижимости, начал активно развивать ИT-направление. В том числе компания сделала акцент на проектировании домов с помощью BIM-технологий. Тогда и появилось подразделение BIMTeam проекта ПИК, которое стало «интеллектуальным центром» группы компаний. 

Для «ПИК» в приоритете всегда были люди и их эмоции. Компания хочет, чтобы клиенты жили в максимально комфортных для них условиях, а сотрудники могли работать из любой точки. Именно поэтому она обратила внимание на технологии разработки, которые могут в этом помочь. 

Благодаря удаленной работе и BIM компания начала активно осваивать региональный кадровый рынок. Сейчас за пределами Москвы живет много специалистов высокого профиля, которые хотят работать в крупной компании, но раньше не представляли себе, что это возможно сделать в удаленном формате.

Переход команды BIMTeam проекта ПИК на удаленный режим работы не был вынужденной мерой из-за пандемии COVID-19. Это была осознанная стратегия, к которой компания пришла еще в 2018 году. Тогда компания решила перевести на удаленку 80% сотрудников. Причина тому – желание усилить команду региональными специалистами и дать им возможность работать из любой точки. 

Тем не менее, пандемия ускорила процесс перехода на удаленку, и теперь из дома работает весь штат компании. Для программной реализации удаленной работы сотрудников заказчик выбрал решение VMware Horizon как один из продуктов для создания систем виртуальных рабочих мест с поддержкой 3D-видеокарт.

Благодаря решению VMware Horizon сотрудники могут удаленно подключаться к офису, работать со сложным софтом, иметь доступ ко всем внутренним папкам и материалам компании. С помощью VMware Horizon BIMTeam увеличила размер облака в 2 раза в течение месяца, что покрыло сразу 1000 рабочих мест. При помощи виртуальных рабочих столов компании удалось добиться «цифрового равенства» для своих сотрудников, когда каждый из них, посредством VDI, получает на свой персональный компьютер весь необходимый софт и производительность для работы.

«Наша компания одна из первых начала переводить сотрудников на удаленную работу, это было нашей осознанной стратегией с 2018 года. Поэтому внезапный апрельский локдаун мы встретили в полной боевой готовности. Конечно, из-за пандемии нам пришлось резко ускориться и перевести на работу из дома 100% своих сотрудников. Но в итоге это оказалось достаточно безболезненно. В том числе благодаря решению VMware Horizon, которое помогло увеличить объем облака и обеспечить всех виртуальными рабочими местами».

Всеволод Нечитайленко, руководитель проекта BIMTeam проекта ПИК. 

Изначально решения для удаленной работы обеспечивались ресурсами ЦОДа BIMTeam. Но успех пилотной зоны и реализация концепции «цифрового равенства» требовали от компании увеличения вычислительных мощностей. Это привело к поиску провайдера, который обеспечивает гибкость и рациональное использование ресурсов. В этом компании помог партнер – компания Selectel.  

«Без VMware Horizon работникам пришлось бы устанавливать и поддерживать программный пакет на своем компьютере самостоятельно, а команда администрирования возилась бы с огромным количеством устройств. Но теперь все необходимые мощности для работы поставляются из облака — для этого понадобится только средний компьютер со стабильным интернетом»

Иван Колегов, менеджер продуктов VMware, Selectel.

Category: Истории успеха

Tags:

Related Articles

No related posts found

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy