Подкаст Connected in the Clouds: основные мнения наших партнеров и заказчиков

Posted on 05/03/2021 by vmwarerussia

Эрве Рено (Hervé Renault), руководитель отдела продаж облачных решений в регионе EMEA, VMware, рассказывает о гостях подкаста Connected in the Clouds

Наступает новая эпоха внедрения стратегических облачных решений. Она расширяет возможности совместной работы и подключения, а также позволяет использовать важные для бизнеса и революционные приложения, инновации и технологии. Это захватывающее время, но для него характерны свои сложности и проблемы.

Кроме того, в 2020 году исполнилось десять лет с начала моей работы в компании VMware. Работая в определенной организации так долго, не всегда полностью осознаешь, как много инновационных решений и услуг мы внедряем каждый год. Вероятно, мы забываем анализировать и оценивать впечатляющий прогресс, которого мы достигли, и то огромное влияние, которое технологии уже оказали на наш подход к ведению бизнеса.

Инновации в сфере облачных технологий расширили границы возможного. Я часто обсуждаю эту тему с моими гостями в новой серии подкастов Connected in the Clouds. Мне хотелось собрать представителей VMware, наших партнеров и заказчиков — технологических новаторов, поставщиков и интеграторов технологий, а также специалистов из компаний, внедряющих технологии, — чтобы обсудить с ними важные проблемы бизнеса и ИТ, с которыми сталкиваются организации. В частности, я хотел выяснить, как они используют мультиоблачную среду для контроля и даже внедрения изменений, а также как они справляются с реальными или потенциальными сложностями, связанными со стратегией развертывания мультиоблачной среды.

В первых двух выпусках я общался с Михаэлем Шёберлом (Michael Schoeberl), ИТ-директором компании OSRAM Continental, разрабатывающей инновационные системы автомобильного освещения, и Сандживом Камбоджем (Sanjeev Kamboj), руководителем отдела продаж и предпродажного обслуживания в подразделении приложений и мультиоблачных сервисов компании Fujitsu.

С точки зрения заказчика Михаэль рассказывает показательную историю компании, которая стремится внедрять инновации и параллельно преодолевает сложности на пути к успеху совместной инициативы OSRAM и Continental. Он подробно описывает, как компания обеспечила соответствие ожиданиям сотрудников, которым пришлось перейти из одной компании в другую, где принципы работы немного отличались, с помощью стратегии внедрения многооблачной среды. Это позволило обеспечить согласованные и удобные условия работы пользователей с разными приложениями и облаками.

Как он отмечает, сначала эта инициатива казалась сложной. Судя по первоначальным отзывам, сотрудники хотели иметь доступ к тем же приложениям и сервисам, что и раньше, а это было невозможно. Кроме того, такая ситуация могла спровоцировать использование теневых ИТ-решений и обход средств безопасности сотрудниками, у которых переход в другую компанию не вызвал особого энтузиазма.

«Самая большая сложность — это человеческий фактор: необходимо убедить персонал перейти к новым процессам и приложениям. Это заставляет сотрудников выйти из зоны комфорта»

Михаэль Шёберл (Michael Schoeberl), ИТ-директор компании OSRAM Continental

История Михаэля подчеркивает то, что мы как технические специалисты можем часто упускать из виду: мы предоставляем решения, чтобы улучшить жизнь людей в долгосрочной перспективе. Эти изменения могут упрощать их работу или повышать удобство использования решений. Однако при любой трансформации мы должны ориентироваться на людей и их поведение, особенно в бизнес-среде.

Необходимо сосредоточиться на преодолении внутреннего сопротивления при переходе к облачным вычислениям, рассказать сотрудникам об преимуществах и заручиться их поддержкой. Однако также следует реалистично оценивать то, что может произойти в будущем. Дополнительная информация из нашего разговора доступна по этой ссылке.

Во втором выпуске я общался с Сандживом, задача которого в компании Fujitsu — помогать организациям реализовать преимущества мультиоблачной среды. Компания VMware всегда ориентируется на потребности заказчиков, а такие партнеры, как Fujitsu, значительно увеличивают объем продажи наших решений, поэтому крайне важно поддерживать с ними здоровые, конструктивные и честные отношения.

Один из ценных аспектов таких взаимоотношений, на мой взгляд, — это мнения партнеров. Партнеры могут более тесно сотрудничать с заказчиками, а также работают со многими из них над взаимосвязанными, но все же разными проектами. Санджив рассказал о возможностях, которые облако предоставляет различным компаниям. Он разделил их на три основные группы: возможность ускорять изменения, разрабатывать совместные продукты в производственных масштабах и внедрять новые наборы навыков, или, как он это называет, «способность увеличивать масштаб» — возможность быстрого масштабирования. Все это заставляет его предположить, что облако в целом оказывает значительно большее влияние, чем все его компоненты в сумме.

«Это не просто облако как нечто неопределенное. Это целая экосистема: от интерфейса для пользователей до предоставления сервисов. Она обеспечивает скорость, совместную работу с партнерами и способность увеличивать масштаб. Думаю, что эти три возможности помогают изменить мир к лучшему, а также повышают спрос на товары и услуги»

Санджив Камбодж (Sanjeev Kamboj), руководитель отдела продаж и предпродажного обслуживания в подразделении приложений и мультиоблачных сервисов компании Fujitsu

Кроме того, мы обсудили, как пандемия COVID-19 изменила подход заказчиков к использованию технологий и приобретению сервисов. Санджив обсуждал с компаниями тему «неожиданного кризиса» и то, как сроки реализации их планов сократились с 2–3 лет до 2–3 месяцев. По его оценке, пандемия заставила многие компании обратиться к ИТ-специалистам, чтобы сохранить работоспособность: «[она] указала многим организациям на необходимость сохранить бизнес путем оптимизации расходов во многих аспектах», — утверждает Санджив. Если вы хотите узнать честное мнение партнера о том, как компании могут обеспечить готовность к будущему с помощью многооблачной среды, послушайте этот выпуск.

В следующих выпусках серии мы заглядываем в мир глобальных поставщиков гипермасштабируемых облаков — компаний, которые сами создают облачные решения. Штеффен Шлехт (Steffen Schlecht) из Microsoft рассказал о «двухлетнем переходе к цифровым технологиям», который, как мы видели, компания осуществила за считаные месяцы в прошлом году. Сильвен Рури (Sylvain Rouri) из компании OVHcloud описал сложности миграции важных приложений в облако. Гостями наших выпусков были:

  • Александар Франкуз (Aleksandar Francuz), руководитель по облачной инфраструктуре подразделения IBM Public Cloud в регионе EMEA;
  • Мэтт Макнилл (Matt McNeill), директор по решениям и технологиям подразделения Google Cloud в регионе EMEA;
  • Штеффен Шлехт (Steffen Schlecht), генеральный директор Microsoft по архитектуре и приложениям Azure в регионе EMEA;
  • Сильвен Рури (Sylvain Rouri), директор по продажам в компании OVHcloud.

Не забудьте подписаться на нашу серию подкастов в приложениях Spotify, Подкасты Google и Подкасты Apple.


Category: Новости и избранное

Tags: ,

Related Articles

Posted on 27/02/2020 by vmwarerussia

Новая эпоха приложений – отсчет начинается 10 марта

Сегодня приложения — один из самых важных факторов успеха бизнеса и цифровой трансформации. Именно комплексный портфель приложений и план по внедрению новых определяют эффективность взаимодействия с заказчиками, модели получения прибыли, условия работы сотрудников и бизнес-процессы. Однако даже после десятилетий внедрения инноваций в таких сферах, как средства для разработчиков, новые модели инфраструктуры, модели предоставления ресурсов в […]

Posted on 03/03/2021 by vmwarerussia

Банк Genghis Capital обеспечил развитие во время пандемии, развернув удаленные рабочие места

Банк Genghis Capital провел модернизацию технологий в 2017 году. Это было сделано с целью предоставить клиентам инвестиционные услуги мирового класса и в то же время создать качественную и удобную рабочую среду для сотрудников. Решение VMware Workspace ONE™ предоставляет цифровую рабочую область для внутренних бизнес-процессов и технологии цифровой платформы для клиентов. Благодаря этой модернизации банк продолжает успешную […]

Posted on 26/01/2021 by vmwarerussia

Частное облако Deutsche Telekom IT Solutions на базе VMware

Компания Deutsche Telekom IT Solutions RUS — это стратегическое IT подразделение крупной телекоммуникационной компании в Европе Deutsche Telekom. Работает на российском рынке с 1995 года. За это время компания успела занять лидирующие позиции на рынке оказания IT-услуг в таких отраслях как телекоммуникации, автомобилестроение, логистика, здравоохранение и многих других. Deutsche Telekom IT Solutions RUS работает в […]

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy