Villeroy & Boch перешла к электронной коммерции на международном уровне

Posted on 24/02/2021 by vmwarerussia

Villeroy & Boch — это компания, о которой с большой долей вероятности хотя бы раз в жизни слышал каждый человек. Неудивительно: более чем за 270 лет деятельности этот производитель керамики превратился в известный бренд, который ассоциируется с высоким качеством и изделиями, впечатляющими своим дизайном. Компания, основанная в 1748 году в Метлахе (земля Саар, Германия), стала одним из самых известных участников мирового рынка керамики.

Если выражать ее глобальное присутствие в цифрах, всего насчитывается 14 производственных площадок в Европе, Азии и Америке, а штат компании состоит из 7 500 сотрудников, работающих в 125 странах. Компания умело сочетает устоявшиеся традиции с духом инноваций: активно поддерживая цифровизацию. Villeroy & Boch демонстрирует, что стиль и утонченный дизайн могут быть неразрывно связаны с новейшими технологиями.

От традиционной торговли к электронной коммерции

Покупательские привычки изменились: в прошлом люди ходили в традиционные магазины. В настоящее время реальность значительно отличается благодаря цифровизации повседневной жизни. Современные потребители предпочитают онлайн-магазины. Они кажутся более удобными и быстрыми, а также создают меньше трудностей для покупателей. В то же время компаниям может быть сложно обеспечить удобное обслуживание. Небольшое время ожидания, структурированные веб-сайты и высокие позиции в поисковых системах крайне важны для успеха онлайн-магазина розничной торговли. Именно поэтому Villeroy & Boch сочетает традиционное мастерство и корпоративную культуру с прогрессивным духом эпохи, постоянно стремясь развивать онлайн-бизнес, продвигать стратегию цифровизации и поддерживать общие цели компании.

«Наша цель — быстро предоставлять контент высокого качества для всех каналов продаж с максимальным уровнем стандартизации и эффективности», — Эрик Хайнен (Erik Heinen), руководитель отдела управления корпоративным контентом в компании Villeroy & Boch

В связи с этим руководство Villeroy & Boch решила еще больше расширить цифровую инфраструктуру. В 2014 году группа заключила партнерство с компанией по виртуализации OVHcloud. С этого момента компании совместно начали осуществлять цифровую трансформацию. В 2020 году компания Villeroy & Boch наконец завершила очередной этап этого процесса и перенесла ИТ-среду в гибридный облачный ЦОД на базе решения VMware vSAN. Причиной такого решения стал постоянный рост требований к средствам управления продуктами компании, к которым относятся производственная информационная система (PIM) и система управления медиаресурсами (MAM): в условиях развития электронной коммерции необходимы высокая производительность и безупречные результаты. Сначала в Villeroy & Boch использовались всего 20 виртуальных машин, но требования к ресурсам выросли по меньшей мере до 90 ВМ.

«Таким образом, мы используем новейшие технологии хранения данных для наших систем PIM и MAM. Благодаря модернизации теперь мы можем обеспечить значительный рост производительности», — Эрик Хайнен, руководитель руководитель отдела управления корпоративным контентом в компании Villeroy & Boch

Долгосрочное сотрудничество с компанией OVHcloud приносит ряд преимуществ. Благодаря поддержке корпоративного класса Villeroy & Boch может тестировать новые технологии в рабочей среде и поэтому принимать решения об инвестициях в эти технологии без неприятных сюрпризов впоследствии. Новое и теперь выгодное приложение PIM сначала было развернуто в клонированной среде, чтобы определить подходящий способ его внедрения в новую систему.

Меньше усилий, выше производительность и 70%-й рост

Благодаря OVHcloud и VMware компании Villeroy & Boch удалось значительно повысить производительность и в результате ускорить вывод продуктов на рынок. Таким образом, решение компании реализовать стратегию модернизации ЦОД на базе vSAN помогло повысить производительность важных приложений в сфере управления продуктами на 70%.

«Миграция предоставляет преимущества всем заинтересованным лицам. Мы получаем меньше запросов на поддержку от бизнес-подразделений. Как следствие, высвобождаются ресурсы, а управление значительно упрощается», — Эрик Хайнен, руководитель руководитель отдела управления корпоративным контентом в компании Villeroy & Boch

Благодаря модернизированным корпоративным системам управления контентом, включая PIM-решения, гарантирующие доступность всех продуктов по всем каналам, группа компаний смогла сократить расходы и ускорить вывод новых решений на рынок. Villeroy & Boch успешно опережает конкурентов: традиционный подход оптимально сочетается с техническими инновациями. Однако компания не будет останавливаться на достигнутом. Villeroy & Boch планирует разработать новые приложения, а также внедрить полный стек технологий облачной платформы VMware в ЦОД OVHcloud. «OVHcloud и VMware помогли нам успешно адаптировать нашу бизнес-модель к технологическим инновациям и необходимым рыночным условиям», — Эрик Хайнен, руководитель руководитель отдела управления корпоративным контентом в компании Villeroy & Boch


Category: Новости и избранное

Tags:

Related Articles

No related posts found

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy