Orange Business Services смогла быстрее выявлять и устранять простои на базе решений VMware

Posted on 03/12/2020 by vmwarerussia

Компания Orange Business Services (OBS) — глобальный интегратор продуктов и услуг связи, в том числе облачных сервисов и решений, предоставляемых по модели IaaS (инфраструктура как услуга). Штаб-квартира OBS находится в Париже (Франция). Компания работает во многих странах по всему миру, а ее штат насчитывает 30 000 сотрудников. 70% заказчиков OBS — это финансовые компании из списка Fortune 500. OBS постоянно пересматривает и улучшает ИТ-процессы, чтобы предоставлять заказчикам качественные ИТ-сервисы.

Решение аналитических задач с помощью IaaS-решений

Чтобы улучшить облачные сервисы и IaaS-решения, OBS требовалось усовершенствовать инструменты для анализа и формирования отчетов, а также сократить время на обнаружение проблем, связанных с хранилищем.

ИТ-отдел компании использует хранилище NetApp, которое работает на базе платформы виртуализации VMware. Раньше специалисты OBS вручную извлекали и структурировали данные из среды NetApp. Это занимало много времени, а заказчики получали ограниченные сведения. Кроме того, ИТ-отделам OBS было сложно найти первопричину снижения производительности виртуальных машин (ВМ).

Расширение платформы для улучшения анализа

Поскольку системы OBS работают на базе VMware vRealize Suite, компания обратилась к VMware для поиска возможных решений. Специалисты VMware посоветовали пакет vRealize True Visibility Management Pack for NetApp.

Команду OBS впечатлила глубина данных, аналогичная SANtricity, к которой можно получить доступ в VMware vRealize Operations. Компании OBS удалось снизить нагрузку на ИТ-отдел, устранив разрозненность между специалистами по хранилищу и виртуализации, а также повысить качество обслуживания заказчиков.

Снижение простоев за счет улучшения визуализации сети с помощью решений VMware

Решение vRealize True Visibility Management Pack for NetApp позволяет компании OBS ускорить обнаружение проблем, которые приводят к простоям. Технический руководитель Orange Business Services Ричард Эстеве (Richard Esteve) считает, что vRealize True Visibility Management Pack for NetApp играет ключевую роль в устранении простоев в компании OBS.

«Благодаря визуализации, обеспечиваемой vRealize True Visibility Management Pack for NetApp, мы можем обнаруживать признаки простоя на 70–80% быстрее. Наша главная цель — сокращение простоев, поскольку это залог успеха OBS и наших заказчиков. Нас очень радует, что время обнаружения настолько сократилось», — заявил он.

Благодаря большему объему сведений в автоматизированных отчетах повысилась удовлетворенность заказчиков. Эстеве утверждает: «Чтобы эффективно управлять ИТ-средами, заказчики должны понимать процессы, происходящие в них. Готовые панели мониторинга VMware помогают в этом, существенно повышая общее качество обслуживания заказчиков. ИТ-отделы могут обрабатывать создаваемые аналитические данные и сведения о тенденциях с помощью удобных панелей мониторинга».


Category: Истории успеха

Tags:

Related Articles

No related posts found

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy