Упрощение перехода к облаку с помощью стратегии внедрения мультиоблачной среды

Posted on 12/12/2020 by vmwarerussia
 Эрве Рено (Hervé Renault), вице-президент по облачным технологиям в регионе EMEA, VMware

В этом году исполняется десять лет с момента моего прихода в VMware. В жизни может многое измениться, но все это меркнет по сравнению с тем, насколько изменились технологии за десятилетие. Когда я начал работу в 2010 году, облако могло быть только публичным или частным.

Со временем появилась концепция гибридного облака. Однако, тогда организациям приходилось выбирать между локальной средой и средой публичного или частного облака. Возможность использования организациями множества различных облаков даже не обсуждалась. В последующие годы мы увидели, насколько ошибочным было такое представление. По мере развития организации пытались объединить свои портфели приложений. От выбора среды зависела эффективность работы приложений и их запуска.

Наиболее популярными оказались среды, которые позволяют создавать, использовать, администрировать, защищать и подключать приложения. Таким образом, это привело к эпохе сред, в которых возможно сочетание частных, публичных и периферийных облаков. Такие сочетания поддерживают стремительный рост количества приложений, помогающих предоставлять эффективные и персонализированные цифровые возможности, которые необходимы заказчикам и сотрудникам.

По данным Forrester, до 2023 года количество используемых облаков увеличится на 53% (с 5,6 в этом году до 8,7). Это обусловлено зависимости успеха внедрения инноваций от облачных приложений.

Мультиоблачные среды предоставляют ряд преимуществ для бизнеса. Но они также требуют согласованности процессов. Это необходимо для уменьшения сложности, устранения разрозненности и улучшения управляемости. Действительно, в ходе нашего недавнего опроса ИТ-руководителей, лиц, принимающих решения, и разработчиков, 63% респондентов назвали несогласованность между облаками одной из основных проблем мультиоблачных сред, которые приходится решать их организации.

Мы сосредоточились на снижении сложности с помощью нашей мультиоблачной платформы. Это обеспечит удобную и прозрачную поддержку любых приложений в любых облаках и на любых устройствах.

Подготовка к внедрению гипермасштабируемых решений

Современная масштабируемая облачная платформа дает организациям возможность выбирать гипермасштабируемое облако. При этом, соблюдается максимальное соответствие требованиям к предоставлению приложений. В том числе Alibaba Cloud, AWS, Azure, Google Cloud, IBM Cloud, Oracle Cloud, OVHCloud или облако локального поставщика. Однако, нужно удостоверить, что у разработчиков есть необходимые средства для разработки в этих облаках. Стоит обратить внимание на согласованность процессов и управления.

 

Ситуация значительно изменилась по сравнению с тем, что было десять лет назад. Тогда после внедрения решения одного поставщика гипермасштабируемых облаков организация уже не могла сотрудничать с его конкурентами. Теперь у компаний есть возможность работать с широким спектром решений самых разных поставщиков облачных услуг. В том числе некоторых из самых инновационных организаций в мире. При этом, организации реализуют возможности облака новыми для себя способами. Это приводит к осознанию его преимуществ для обеспечения модернизации приложений, адаптивности и устойчивости бизнеса, а также цифровой трансформации.

Бизнес-преимущества стратегии перехода к мультиоблачной среде очевидны. Рассмотрим пример компании Harman International, мирового лидера в области технологий подключенных к сети автомобилей. Централизованное представление всей мультиоблачной среды помогло этой компании сократить расходы на облако более чем на $1 млн в год. Производительность итальянской энергетической компании Ansaldo и ее автономность обеспечивают отличную основу для перехода к облаку. Этого стало возможным с помощью VMware Cloud on AWS,

Единая мультиоблачная платформа — это результат полного изменения способа создания приложений в организациях. Теперь компании могут выбрать инфраструктуру, которая лучше всего удовлетворяет их потребности в разработке. Наступает эпоха, когда компании наконец могут получить доступ к лучшим технологиям различных поставщиков. Это дает шанс использовать их для поддержки инноваций во всех средах.

Создание, запуск и использование приложений

Компаниям необходимо реализовать стратегию перехода к мультиоблачной среде, которая дает возможность быстро создавать приложения. Кроме того, она является единой общей платформой для предоставления всех приложений и позволяет разработчикам использовать новейшие методики и контейнерные технологии. Это приводит к ускорению вывода разработок в производственную среду.

Кроме того, эта платформа должна основываться на согласованных процессах и управлении. Это позволяет организациям использовать архитектуры микрослужб на основе контейнеров и оптимизировать внедрение Kubernetes. Это объединяет разработчиков, специалистов по эксплуатации и безопасности для реализации корпоративного подхода к потреблению ресурсов.

Устраняя препятствия для внедрения Kubernetes, ИТ-администраторы могут улучшить свои навыки для поддержки нового поколения современных приложений. В качестве примера можно привести компанию ZIM, занимающуюся морскими грузоперевозками.

Работая с VMware Pivotal Labs, эта компания перевела своих разработчиков ПО на облачную модель. Это позволило сократить затраты времени на предоставление приложений пользователям с нескольких месяцев до считаных дней. Эти приложения помогли повысить общую удовлетворенность заказчиков. А бизнес-подразделения получили более быстрый автоматизированный доступ к данным, необходимым для принятия эффективных решений.

Готовность к будущему

Очень важно создавать ИТ-процессы, ориентируясь на стратегию перехода к мультиоблачной среде. Эта среда является уникальным универсальным фундаментом для более активного внедрения инноваций. Она предоставляет разработчикам необходимую свободу для внедрения инноваций, одновременно обеспечивая ИТ-отделам согласованность системы безопасности и процессов. Организации, которые применяют эту стратегию, получают необходимые адаптивность и гибкость, помогающие им выйти в лидеры в области инноваций.

Однако это ни в коем случае не является кульминационным моментом при переходе к облаку. Последние десять лет были настолько невероятными, что сложно представить, каким будет следующее десятилетие. Одно я знаю точно: желаемый прогресс невозможен без необходимой согласованности. Это дает возможность объединять решения ведущих в мире поставщиков облачных услуг и гипермасштабируемых облаков. Кроме того, организации могут повысить устойчивость, активнее внедрять инновации и получать ощутимые конкурентные преимущества. Коротко говоря, согласованность помогает организациям эффективнее управлять изменениями и использовать их с выгодой для себя.

Для получения дополнительных сведений о создании мультиблачной среды, соответствующей требованиям бизнеса, посмотрите запись недавней беседы представителя VMware с Джеффри Шоу (Jeffrey Shaw), ИТ-директором EMPLOYERS, которая доступна по этой ссылке.


Category: Новости и избранное

Tags: , , ,

Related Articles

Posted on 05/03/2021 by vmwarerussia

Подкаст Connected in the Clouds: основные мнения наших партнеров и заказчиков

Эрве Рено (Hervé Renault), руководитель отдела продаж облачных решений в регионе EMEA, VMware, рассказывает о гостях подкаста Connected in the Clouds Наступает новая эпоха внедрения стратегических облачных решений. Она расширяет возможности совместной работы и подключения, а также позволяет использовать важные для бизнеса и революционные приложения, инновации и технологии. Это захватывающее время, но для него характерны […]

Posted on 03/03/2021 by vmwarerussia

Банк Genghis Capital обеспечил развитие во время пандемии, развернув удаленные рабочие места

Банк Genghis Capital провел модернизацию технологий в 2017 году. Это было сделано с целью предоставить клиентам инвестиционные услуги мирового класса и в то же время создать качественную и удобную рабочую среду для сотрудников. Решение VMware Workspace ONE™ предоставляет цифровую рабочую область для внутренних бизнес-процессов и технологии цифровой платформы для клиентов. Благодаря этой модернизации банк продолжает успешную […]

Posted on 25/11/2020 by vmwarerussia

Создание готовой к будущему платформы для гибридного облака и современных приложений всего за три шага

За последние месяцы темпы цифровой трансформации только ускорились. Несмотря на то, что каждая организация выполняет трансформацию по-своему, ИТ-инфраструктура готова к работе в облаке. Некоторые организации еще не используют мультиоблачных подход, но для большинства гибридное облако — лучший способ поддерживать растущую виртуальную среду. В результате таких быстрых изменений руководители отделов инфраструктуры и эксплуатации задают себе несколько […]

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy