Создание готовой к будущему платформы для гибридного облака и современных приложений всего за три шага

Posted on 25/11/2020 by vmwarerussia

За последние месяцы темпы цифровой трансформации только ускорились. Несмотря на то, что каждая организация выполняет трансформацию по-своему, ИТ-инфраструктура готова к работе в облаке. Некоторые организации еще не используют мультиоблачных подход, но для большинства гибридное облако — лучший способ поддерживать растущую виртуальную среду.

В результате таких быстрых изменений руководители отделов инфраструктуры и эксплуатации задают себе несколько вопросов:

  • Как максимально эффективно использовать доступный ИТ-бюджет для долгосрочного развития бизнеса?
  • Какие решения в локальной инфраструктуре будут эффективными для будущей облачной среды?
  • Как обеспечить возможность выбора оптимальной локальной или облачной среды для обработки имеющихся и будущих рабочих нагрузок?
  • Наконец, возможно, самое главное: как выполнить переход в удобном темпе?

 

Эти задачи можно решить путем создания ИТ-среды на платформе согласованной инфраструктуры, предоставленной лидером рынка.

Три этапа модернизации инфраструктуры

Для выполнения цифровой трансформации большинству организаций потребуется модернизировать инфраструктуру ЦОД, чтобы внедрить согласованный технологический стек оборудования и ПО, который работает в частных и публичных облаках, а также в периферийных средах. Внедрение общей инфраструктуры для вычислительных и сетевых ресурсов, а также ресурсов хранения упрощает управление и процессы, при этом обеспечивая совместимость в локальных и гибридных облачных средах. Кроме того, эта современная инфраструктура должна удовлетворять актуальные потребности приложений в отношении скорости и адаптивности. Таким образом, она будет обеспечивать создание, администрирование и бесперебойную работу традиционных и современных приложений в виртуальных машинах (ВМ) и контейнерах.

Таким образом, компаниям не нужно полностью заменять инфраструктуру. Вы можете постепенно выполнять цифровую трансформацию уже сегодня с помощью имеющихся решений и подготовить инфраструктуру к будущим задачам, применяя трехэтапный подход:

  • Этап 1. Базовая гиперконвергентная инфраструктура (HCI)— гиперконвергентные вычислительные ресурсы и хранилища, развернутые в локальной среде.
  • Этап 2. Полностековая гиперконвергентная инфраструктура— гиперконвергентные сеть, средства управления и инструменты автоматизации для вычислительных ресурсов и хранилищ.
  • Этап 3. Гибридное облако— расширяет среду гиперконвергентной инфраструктуры до нескольких частных и публичных облаков, а также периферийных сред.

 

Компания VMware — один из лидеров рынка решений для HCI — обеспечивает поддержку каждого из этих этапов с помощью vSphere™, vSAN™, VMware Cloud Foundation™ и VMC on AWS™. Разумеется, организации могут применять этот подход в удобном темпе. Некоторые из них могут быстро перейти от базовой виртуализации вычислительных ресурсов к полностековой HCI-инфраструктуре и гибридному облаку. Другие могут проходить эти этапы медленнее, реализуя цели в более полно объеме. В любом случае этот трехэтапный подход к модернизации обеспечивает максимально эффективное использование имеющихся решений, минимизацию рисков и упрощение среды. Чтобы узнать больше о том, как современная инфраструктура помогает начать переход к гибридному облаку, повышает адаптивность и производительность, а также сокращает совокупную стоимость владения, ознакомьтесь с нашим новым руководством «Стратегический план 2020: три шага к модернизации инфраструктуры для облака». Из этого руководства вы узнаете о решении VMware для базовой HCI-инфраструктуры vSphere + vSAN, платформе для комплексной HCI-инфраструктуры VMware Cloud Foundation и продукте для гибридного облака VMC on AWS.

Более 20 000 заказчиков VMware vSAN стремительно внедряют гиперконвергентную инфраструктуру, чтобы снизить совокупную стоимость владения и улучшить масштабируемость. Ознакомиться с их историями можно здесь.

Ищете оптимальный способ развертывания платформы гибридного облака для современных приложений? Посмотрите серию новых веб-трансляций о гибридном облаке и узнайте мнения экспертов VMware. Зарегистрируйтесь: https://www.vmware.com/learn/695402_EN_REG.html?src=so_5fa4046b6e733


Category: Новости и избранное

Tags: , , , ,

Related Articles

Posted on 12/12/2020 by vmwarerussia

Упрощение перехода к облаку с помощью стратегии внедрения мультиоблачной среды

 Эрве Рено (Hervé Renault), вице-президент по облачным технологиям в регионе EMEA, VMware В этом году исполняется десять лет с момента моего прихода в VMware. В жизни может многое измениться, но все это меркнет по сравнению с тем, насколько изменились технологии за десятилетие. Когда я начал работу в 2010 году, облако могло быть только публичным или частным. […]

Posted on 26/01/2021 by vmwarerussia

Частное облако Deutsche Telekom IT Solutions на базе VMware

Компания Deutsche Telekom IT Solutions RUS — это стратегическое IT подразделение крупной телекоммуникационной компании в Европе Deutsche Telekom. Работает на российском рынке с 1995 года. За это время компания успела занять лидирующие позиции на рынке оказания IT-услуг в таких отраслях как телекоммуникации, автомобилестроение, логистика, здравоохранение и многих других. Deutsche Telekom IT Solutions RUS работает в […]

Posted on 05/03/2021 by vmwarerussia

Подкаст Connected in the Clouds: основные мнения наших партнеров и заказчиков

Эрве Рено (Hervé Renault), руководитель отдела продаж облачных решений в регионе EMEA, VMware, рассказывает о гостях подкаста Connected in the Clouds Наступает новая эпоха внедрения стратегических облачных решений. Она расширяет возможности совместной работы и подключения, а также позволяет использовать важные для бизнеса и революционные приложения, инновации и технологии. Это захватывающее время, но для него характерны […]

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy