Обеспечение отказоустойчивости бизнеса с помощью VMware Cloud Foundation для гибкой работы в будущем

Posted on 29/07/2020 by vmwarerussia

Автор: Ник Кросс (Nick Cross), вице-президент подразделения SDDC в регионе EMEA

В последние несколько месяцев от органов власти, компаний и отдельных лиц требовалась беспрецедентная реакция. Организациям нужно было быстро обеспечить непрерывность бизнеса и работу сотрудников из дома, что значительно ускорило внедрение новых организационных моделей.

Теперь, когда первая волна реагирования сменилась следующим, более спокойным этапом, организациям следует оценить свою готовность к будущим изменениям. Насколько успешным был их переход? Что можно было сделать по-другому и как полученные знания помогут лучше подготовиться к работе в ближайшие недели и месяцы? Настолько ли стабильна, адаптивна и масштабируема их ИТ-инфраструктура, как предполагалось?

Подготовка к следующей волне изменений

Среди тех организаций, которые уже изучили ситуацию и определили сферы для улучшения, многие осознали, что их инфраструктура не подходила для решения поставленных задач. Возможно, им было сложно организовать работу персонала из разных точек, быстро развертывать новые приложения (например, средства для совместной работы и платформы для обмена данными), обеспечить достаточно ресурсов для онлайн-заказов или гарантировать адаптивность при инициализации сети.

Кроме того, эти компании осознают, что ИТ-процессы сопряжены с большим количеством связанных с людьми факторов риска, которые замедляют настройку, развертывание и поддержку инфраструктуры. Такие выполняемые вручную задачи мешают быстро обеспечивать последовательность работы и принимать решения, которых требует современная революционная эпоха цифровых технологий.

Организациям, которые готовятся к сложным условиям работы, необходим достаточный уровень адаптивности, чтобы быстро и гибко реагировать на изменения в будущем.

Им следует разработать несколько бизнес-моделей, которые можно вертикально масштабировать с учетом более широкого контекста. Например, некоторые рестораны, бары и оптовые поставщики из сферы гостиничного бизнеса перешли к онлайн-заказам и прямым поставкам для потребителей. Организаторы мероприятий оперативно отреагировали и стали предлагать виртуальные развлечения. Однако скорость изменений не была везде одинаковой: некоторым крупным компаниям удалось трансформировать свою работу очень быстро, несмотря на большие масштабы и устаревшую инфраструктуру, а организации меньшего размера реагировали медленнее.

В связи с этим очень важно иметь правильно подобранную инфраструктуру и подходящую модель эксплуатации. Необходима удобная и стабильная ИТ-архитектура, на базе которой организации могут развертывать приложения и предоставлять их пользователям на любом устройстве.

Подходящая платформа для повышения отказоустойчивости

Чтобы перейти к новым бизнес-моделям без прерывания работы, требуется адаптивная, масштабируемая и гибкая платформа, которая обеспечит оперативное управление ресурсами и при этом гарантирует безопасность. Кроме того, такие платформы должны поддерживать важные облачные и современные приложения, которые лежат в основе инновационных сервисов и обслуживания.

Решением станет гибридное облако, объединяющее все преимущества публичных и частных облаков, а также локальных центров обработки данных. В нем можно параллельно запускать облачные и традиционные приложения, а также без проблем переносить рабочие нагрузки в подходящую среду. С помощью гибридного облака можно эффективно использовать ресурсы и расширять имеющиеся возможности. В основе этой стратегии гибридного облака лежит необходимость в общей инфраструктуре и процессах, которые обеспечат адаптивность и гибкость без дополнительных сложностей. Заказчики смогут выбирать подходящее облако для каждой рабочей нагрузки и приложения без эксплуатационных ограничений.

Такая унификация, или согласованность, очень важна. В прошлом при использовании нескольких облаков и других платформ организациям приходилось создавать разные группы специалистов с различными навыками для каждой среды. Это создавало серьезные препятствия для развертывания правильно подобранного сочетания облаков и локальных ЦОД. Общие инфраструктура и процессы упрощают управление и масштабирование, а уже сложившиеся команды могут расширять свои наборы навыков для эксплуатации гибридного облака.

VMware Cloud Foundation предоставляет именно такую гибкую и готовую к будущему инфраструктуру. Это единая отказоустойчивая платформа с возможностями масштабирования и самообслуживания, необходимыми для успешного развития в ограниченной среде. Кроме того, благодаря оптимизации цепочки поставок ИТ-решений компании могут обеспечить гибкость и высокую скорость реагирования, а также отказоустойчивость для любых непредвиденных ситуаций.

Готовое решение для отказоустойчивости бизнеса

Чтобы продолжить работу, компаниям всех размеров пришлось пересмотреть устоявшиеся подходы. Они приложили массу усилий, чтобы обеспечить безопасность персонала и продолжить обслуживание заказчиков. Последние несколько месяцев беспрецедентных изменений явно показали, что именно самые адаптивные цифровые компании способны оперативно реагировать на обстоятельства и смогут быстрее других восстановиться после экономического спада.

Однако, чтобы подготовиться к следующему этапу, нужно проделать немало работы. Компаниям следует обеспечить отказоустойчивость: скорость, с которой они реагировали на нарушения работы, должна стать стандартом.

Такие возможности может предоставить только правильно подобранная инфраструктура для гибридного облака. Она станет цифровой платформой, на которой можно развернуть несколько бизнес-моделей и запустить отказоустойчивые процессы.

Внедрение гибкой, готовой к будущему платформы гибридного облака поможет обеспечить непрерывность бизнеса для любых ситуаций. Начните подготовку к будущему с помощью VMware Cloud Foundation.

Чтобы узнать больше, примите участие в нашем вебинаре с руководителем европейского подразделения IDC Cloud Research и получите уникальные сведения об актуальных тенденциях и инвестициях в сфере облачных технологий. Мы расскажем, как самые прогрессивные цифровые компании могут достичь успеха в этот сложный период с помощью согласованного гибридного облака.

Регистрация: https://www.delltechnologies.com/en-gb/events/cloud-virtual-event.htm


Category: Новости и избранное

Tags:

Related Articles

No related posts found

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy