Виртуальная облачная сеть: идеальное решение для создания встроенной системы безопасности и предоставления современных приложений

Posted on 26/06/2020 by vmwarerussia
DISCLAIMER: this article is older than one year and may not be up to date with recent events or newly available information.

Сеть очень важна для решения актуальных задач компании, переноса приложений и данных в необходимые расположения, а также создания встроенной системы безопасности. Однако часто сети не придают должного значения и считают ее просто средством связи.

Почти две трети (57%) руководителей ИТ-отделов европейских компаний считают, что обеспечить комплексную визуализацию сети очень сложно[1]. Во всяком случае они признают наличие такой проблемы, и при этом почти половина респондентов утверждают, что отсутствие такой визуализации вызывает серьезное беспокойство[2]. В то же время более трети (37%) опрошенных признают, что сложности, связанные с отсутствием визуализации, вызвали несогласованность в работе служб безопасности и ИТ-отделов, а четверть (29%) руководителей не планируют внедрять консолидированную стратегию работы этих подразделений.

Очевидно, что организации уже приступают к решению этой проблемы. При этом они понимают, что трансформация сети становится важным условием обеспечения безопасности. 43% респондентов, представляющих европейские компании, заявили, что решение этой задачи является одним из ключевых приоритетов на период с 2019 по 2021 год2.

В условиях, когда трансформацию необходимо выполнить любой ценой, нужно понять, как компании могут воспользоваться возможностями сети, чтобы защитить данные в пределах всей организации: от их источника до конечных пользователей.

Сложности реализации ориентированного на сеть подхода

Очень важно организовать совместную работу соответствующих подразделений. При этом согласование и координирование работы сами по себе являются одной из сложнейших задач, стоящих перед организациями.

В настоящее время лишь треть групп эксплуатации сети привлекаются к разработке стратегий обеспечения безопасности, хотя реализацией этих стратегий занимается 61% таких групп. Это говорит о том, что роль групп эксплуатации сети рассматривается как менее важная по сравнению с ролью других команд, работающих в области ИТ или безопасности. Необходимо устранить это препятствие: обеспечение безопасности в современных условиях должно рассматриваться как командная задача.

Денис Онуоха (Denis Onuoha), директор по информационной безопасности британского поставщика средств связи Arqiva, отмечает: «Очень важно организовать слаженную работу ИТ-отделов и групп обеспечения безопасности, чтобы гарантировать безопасное взаимодействие в пределах всей ИТ-инфраструктуры. Сеть играет ключевую роль для бизнеса, поскольку позволяет предоставлять заказчикам самые лучшие и эффективные сервисы. Мы признаем важность сети и поэтому изначально встраиваем средства безопасности в матрицу сетевой инфраструктуры, вместо того чтобы добавлять их постфактум в виде надстраиваемых решений. Количество используемых нами облачных и периферийных сред растет, и сеть остается связующим звеном между ними. Именно поэтому обеспечение безопасности сети является одним из наших главных приоритетов».

Использование встроенных средств для решения постоянно усложняющихся проблем

Второй шаг заключается в упрощении системы безопасности. Применение традиционных подходов к обеспечению безопасности приводит к созданию неэффективных и сложных сред, которыми практически невозможно управлять.

Мы полагаем, что можно упростить обеспечение безопасности. Для этого нужно согласовать безопасность с приложениями и данными, обеспечивать ее с помощью сети и встроить соответствующие средства во все элементы инфраструктуры. В современном мире программно-определяемых технологий можно без труда встроить средства безопасности в каждый уровень цифровой платформы компании с помощью виртуальной облачной сети, что позволяет значительно сократить площадь атаки. Это поможет компаниям перейти от традиционной модели безопасности, в рамках которой угрозы блокируются или устраняются постфактум, к более надежному подходу, при котором непрерывно контролируется соответствие среды требуемому состоянию.

Виртуальная облачная сеть: решение для современных приложений

Процессы разработки и развертывания приложений значительно ускорились. В настоящее время для успешного ведения бизнеса требуются улучшенная автоматизация, согласованная инфраструктура, а также способность эффективно подключаться к современным платформам приложений и обеспечивать их безопасность.

Именно поэтому внедрение программного подхода с помощью виртуальной облачной сети становится обязательным требованием для организаций, стремящихся развиваться быстрее. В рамках этого подхода создается целостный и безопасный уровень программно-определяемой сети, который охватывает все среды: от ЦОД до облака и периметра. Это гарантирует автоматизированное обеспечение адаптивности, гибкости и удобства сети. Виртуальная облачная сеть предоставляет возможность безопасного и постоянного подключения с высоким быстродействием и автоматизацией благодаря ПО. При этом она может значительно упростить решение проблем, связанных с безопасностью, что способствует повышению конкурентоспособности организации.

Сеть — это универсальная матрица, которая обеспечивает возможности подключения, встроенные средства безопасности и предоставление приложений. Она гарантирует согласованное и постоянное подключение и безопасность приложений и данных в любом расположении. Компаниям необходимо уже сейчас признать, что сеть является центральным элементом любой современной стратегии обеспечения безопасности или использования приложений и облачных решений. Сеть следует рассматривать как стратегический ресурс, а не просто как систему связи.

[1] Исследование Forrester, проведенное по заказу VMware.

[2] Исследование IDC European Security Strategies («Стратегии обеспечения безопасности, используемые европейскими компаниями»).

[1]  Forrester research commissioned by VMware.

[2]  IDC European Security Strategies study (“Security Strategies Used by European Companies»).


Category: Новости и избранное

Tags: , , ,

Related Articles

Posted on 26/03/2019 by vmwarerussia

Преобразование оборудования с помощью ПО

Многие наши заказчики — стратегические партнеры Cisco и VMware. На протяжении многих лет они говорят нам, что хотели бы использовать технологии обеих компаний в комплексе. Это возможно. Когда ПО и оборудование работают в оптимальном сочетании, повышается производительность сети в целом. Мы не предлагаем избавиться от оборудования. Мы считаем, что физическая инфраструктура по-прежнему важна, но невозможно обеспечить […]

Posted on 09/03/2017 by blogsadmin

История успеха: как TГК-1 повысила стабильность работы ИТ-инфраструктуры с VMware NSX

Рассказываем, как наш заказчик ТГК-1 добился повышения стабильности работы ИТ-инфраструктуры, а также сократил издержки и автоматизировал процессы управления с VMware NSX. Санкт-петербургская Территориальная генерирующая компания № 1 (ТГК-1) – ведущий производитель электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Надежность работы систем ТГК-1 — это гарантия энергобезопасности целого региона, именно поэтому крайне важно обеспечить стабильную […]

Posted on 18/12/2017 by blogsadmin

NSX: сетевые конфигурации и защита нативных облачных приложений

NSX-T 2.1 поддерживает интеграцию с платформами Pivotal: PKS и Pivotal Cloud Foundry 2.0 Скотт Гудман (Scott Goodman), VMware Архитектуры приложений постоянно развиваются. Это не новость. Новые архитектуры с контейнезированными рабочими нагрузками и микросервисами получают все большее распространение. Из научных проектов лабораторий разработчиков они превращаются в крупномасштабные развертывания на производстве. Преимущества очевидны: разработка и сопровождение приложений […]

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy