Шесть шагов, которые помогут ИТ-директорам справиться со стремительным ростом числа приложений

Posted on 17/06/2020 by vmwarerussia

Количество приложений, которые использует бизнес, стремительно растет. Успех теперь зависит от того, насколько быстро они могут предоставлять модернизированные приложения и сервисы, приносящие конкурентные преимущества и повышающие качество обслуживания заказчиков. По прогнозам, за пятилетний период до конца 2023 года будет создано больше приложений, чем за последние четыре десятилетия.

В таких условиях компании ищут облачные стратегии, которые обеспечат поддержку приложений, необходимых для трансформации возможностей эксплуатации и достижения стратегических целей. Чтобы узнать, как это происходит, мы провели международное исследование, посвященное модернизации приложений и тенденциям использования облачных решений. В ходе исследования было установлено, что организации используют публичные, частные, гибридные и локальные платформы:

  • 60% компаний активно мигрируют в публичное облако, а 45% уже выполнили свой план миграции более чем наполовину.
  • Развертывание приложений в локальной среде замедляет внедрение гибридного облака, при этом 49% приложений будут по-прежнему размещаться в ЦОД через три года.
  • Гибридное облако останется предпочтительным вариантом для большинства организаций, избавляющим их от необходимости делать выбор.

Кроме того, чтобы справиться со скоростью развития бизнеса, требуются новые способы создания, администрирования, выполнения, подключения и обеспечения безопасности всех приложений. Наше исследование показывает, что две трети (67%) организаций уже предоставляют некоторые приложения в контейнерах для повышения эффективности труда разработчиков и доступности приложений.

У компаний есть инструменты ускорения модернизации приложений, однако при этом они сталкиваются с определенными проблемами. Обеспечение безопасности, дефицит необходимых навыков, производственные риски и сложность модификации приложений — четыре основные препятствия на пути к миграции.

Как ИТ-директора могут устранить эти препятствия и обеспечить передовые практики управления любыми приложениями в любых облаках и на любых устройствах?

Шесть подходов к созданию, выполнению, администрированию, подключению и защите приложений

  1. Полная безопасность. Приложения должны быть защищены с помощью встроенной системы безопасности в любых средах развертывания: публичных, частных или локальных. Чтобы создать современную систему безопасности, нужно отказаться от попыток предотвращения нарушений любой ценой. Вместо этого необходимо создать встроенную систему безопасности для приложений, сети, а также всех средств передачи данных и взаимодействия с конечными пользователями. Это можно сделать только с помощью ПО, ориентируясь не на приложения, а на политики управления ими. Если все компоненты приложений, сети и данных регулируются политикой, то требуется всего одно изменение, чтобы гарантировать обновление всех этих компонентов и их соответствие нормативным требованиям.
  2. Согласованное управление приложениями, независимо от сред, в которых они развернуты. Управление должно быть адаптивным, эффективным и автоматизированным, чтобы ИТ-отделы могли согласованно выполнять приложения и администрировать их среды. Для этого необходимы визуализация, процессы, автоматизация, система безопасности и средства управления, позволяющие администрировать и использовать приложения и системы даже в мультиоблачных средах. Только таким образом компании могут начать миграцию приложений, ориентируясь на бизнес-цели, а не на доступные возможности.
  3. Обеспечение возможности переноса приложений из облака и в облако без модификации. 25% респондентов назвали это одной из проблем, препятствующих достижению целей миграции. Однако существует несколько способов переноса приложений между платформами разработчиков без дорогостоящих модификаций: от переноса на новую платформу до применения многоуровневого подхода, который предполагает разделение приложений (например, клиентские приложения выполняются в публичном облаке, а данные хранятся в локальной среде). Кроме того, можно создавать облачные приложения с нуля или развертывать решения модели «ПО как услуга».
  4. Один набор средств для нескольких сред. Как и согласованное управление, наличие одного набора средств на общей платформе для создания и администрирования полного портфеля приложений во всех средах устраняет необходимость в создании отдельных групп специалистов по работе с решениями конкретных поставщиков или облаками определенных типов. Это также помогает снизить сложность работы и обеспечить необходимую визуализацию в нескольких средах.
  5. Обеспечение сотрудничества разработчиков с командами эксплуатации. Разработчикам требуется доступ к средствам и средам, помогающим им выполнять поставленные задачи. Команды эксплуатации ищут удобные способы управления, и постоянные изменения создают для них серьезные сложности. Если команды эксплуатации и разработчики не смогут работать вместе, то существует вероятность, что разработчики будут получать ресурсы за пределами корпоративной ИТ-инфраструктуры, создавая потенциальные риски для безопасности. Это всегда было проблемой, но, поскольку приложения важны для успеха компании, обеспечение взаимопонимания между разработчиками и командами эксплуатации в настоящее время является обязательным требованием.
  6. Предоставление разработчикам возможности создавать и развертывать приложения в любом публичном облаке. Разработчикам нужна общая платформа, позволяющая создавать приложения в любой точке и развертывать их в любой среде. Благодаря такой платформе они могут сосредоточиться только на создании приложений для достижения поставленных целей, не задумываясь о средах их выполнения. В будущем контейнеры будут активно использоваться в разработке приложений, поскольку они повышают эффективность труда ИТ-специалистов и разработчиков, а также ускоряют разработку и развертывание с учетом потребностей бизнеса. Предпочтительной платформой для большинства организаций является Kubernetes, которая обеспечивает работу эластичной среды веб-серверов для облачных приложений. Очень важно то, что эта платформа соответствует навыкам разработчиков. 81% респондентов хотят, чтобы отделы ИТ-эксплуатации предоставляли платформу Kubernetes, готовую к разработке, в том числе инфраструктуру кластеров и средства управления жизненным циклом Kubernetes.

Все вышеперечисленные шаги объединяет один аспект — согласованность. Согласованность управления, процессов и инфраструктуры позволяет компаниям использовать необходимые приложения в средах, которые лучше всего удовлетворяют их потребности. В результате цифровая облачная платформа обеспечивает согласованные процессы, контроль, возможность переноса приложений и совместную работу на гибридных, частных, публичных и локальных платформах.

Для устранения сложностей работы в нескольких средах, компаниям необходимо использовать гибридное облако для применения единого централизованного и согласованного способа эксплуатации и администрирования приложений и инфраструктуры.

Полный отчет об исследовании доступен по этой ссылке: https://www.vmware.com/content/microsites/learn/en/469199_REG.html


Category: Новости и избранное

Tags: , , ,

Related Articles

Posted on 09/10/2019 by vmwarerussia

Раджи Рамасвами, операционный директор VMware, выступил на WCIT 2019 в Армении

IDC прогнозирует, что к 2022 почти 40% основных затрат на ИТ будут связаны с облачными технологиями, а к 2028 облака займут более 80% расходов на ИТ. VMware считает, что информационные технологии приобретают все большее значение для бизнеса, а облачные технологии — это первая глава технологических инноваций. VMware в статусе серебряного партнера приняла участие в ежегодном […]

Posted on 06/11/2019 by vmwarerussia

VMworld Europe 2019: День 1

Первый день VMworld в Барселоне завершен! Открытие конференции посетили свыше 13 000 участников. Архитектура VMware позволяет использовать любое приложение в любом облаке на любом устройстве благодаря технологическим новикам и стратегическим партнерствам — сегодня мы вновь доказали это. VMworld 2019 официально стартовал с вдохновляющей речью генерального директора VMware Пэта Гелсингера, где он размышлял о естественной напряженности между […]

Posted on 27/11/2017 by blogsadmin

Стратегический план реализации цифровой рабочей области (на основе историй успеха)

Цифровая трансформация быстро распространяется в бизнес-среде. Все отрасли предпочитают использовать удобные и эффективные процессы, предоставляемые для широкого спектра мобильных устройств. Кроме того, быстро растет число приложений, облачных услуг, увеличиваются объемы данных. Поэтому организациям необходимы новые решения для выполнения текущих и будущих задач. Для поддержки современных сотрудников, заказчиков и бизнес-инициатив необходимо учитывать ряд приоритетных вопросов: Единое […]

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy