Достижение ощутимых бизнес-результатов с помощью VMware Cloud Foundation

Posted on 07/05/2020 by vmwarerussia

Ник Кросс (Nick Cross), вице-президент по программно-определяемому ЦОД в регионе EMEA 

Спрос на более качественные, оперативные и эффективные услуги способствует стремительному созданию новых приложений: за пятилетний период до конца 2023 года будет создано больше приложений, чем за последние четыре десятилетия. Еще никогда организации так быстро не развертывали новые услуги для реагирования на меняющиеся потребности бизнеса. 

Для развертывания новых приложений требуется разнородная инфраструктура. Это связано с тем, что компании продолжают трансформироваться, а самим приложениям требуется множество различных сред: от локальных платформ для важных традиционных услуг до частных и публичных облаков для облачных приложений и распределенных рабочих нагрузок, которые могут выполняться на периметре. 

Создание такой инфраструктуры сопряжено с определенными трудностями: от требований и сложности мультиоблачных сред и локальных платформ до проблем с безопасностью, нехватки необходимых навыков, потенциального резкого возрастания расходов и препятствий (в том числе в виде традиционной разрозненности между разработчиками и ИТ-отделом), усложняющих разработку и развертывание приложений.  

Достижение бизнес-результатов с помощью полноценной облачной платформы 

Компаниям требуется повысить эффективность труда разработчиков и при этом сохранить уровень безопасности ИТ-инфраструктуры и контроля над ней. Так организации могут получить необходимую упрощенную инфраструктуру, а также внедрить согласованный подход к эксплуатации, разработке и администрированию современных приложений в любых облаках.  

Такая платформа должна обеспечить четыре ключевых бизнес-результата: 

  • Возможность быстрее разрабатывать и развертывать приложения и инфраструктуру. Поскольку организации стремятся обеспечивать удобные условия работы, им необходима возможность быстро развертывать приложения. Время, когда на разработку и развертывание новой услуги могло уходить полгода, прошло. Теперь компаниям нужно быстро выводить услуги на рынок, используя платформу, гарантирующую максимальную производительность. Для этого разработчикам необходима возможность переносить приложения в любое облако и поддерживать их с помощью таких технологий, как контейнеры и Kubernetes, которые повышают производительность и ускоряют предоставление приложений. 
  • Устранение разрозненности между разработчиками и ИТ-отделом. Цели разработчиков и ИТ-специалистов часто противоречат друг другу, но в эпоху облачных технологий возникающие в связи с этим разногласия могут ограничить потенциальное использование новых сред. Компаниям необходима возможность развернуть решение, удовлетворяющее потребности разработчиков, которым требуется быстро создавать облачные приложения, при этом управляя расходами, ресурсами и системой безопасности в рамках корпоративного администрирования ИТ-инфраструктуры.  
  • Снижение совокупной стоимости владения. Когда облачные вычисления только появились, модель с низкими капитальными расходами рассматривалась как важное преимущество, позволяющее компаниям развертывать новые приложения без первоначальных капитальных инвестиций, вместо этого переходя на модель операционных расходов. Многие на собственном опыте убедились, что операционные расходы могут быстро увеличиваться, а изначальная экономия на капитальных расходах является незначительной по сравнению с ростом затрат на облачные услуги, из-за которых резко повышается совокупная стоимость владения. В связи с этим очень важно, чтобы развернутое решение обеспечивало более низкую совокупную стоимость владения и гарантировало баланс между частными и публичными облаками, поддерживая общие расходы на максимально низком уровне. 
  • Применение облачной модели эксплуатации, в рамках которой используется согласованная инфраструктура, основанная на программно-определяемых вычислительных ресурсах, сетях и хранилищах. Это обеспечивает максимальную адаптивность и гибкость для соответствия быстро меняющимся требованиям приложений. Использование согласованной инфраструктуры приводит к внедрению согласованной модели эксплуатации, обеспечивающей основу для автоматизации и оптимизации ИТ-процессов. Именно поэтому возможность согласованного управления очень важна при обеспечении стабильной основы для развертывания традиционных и современных приложений. 

VMware Cloud Foundation — основа гибридного облака 

VMware Cloud Foundation предоставляет все вышеописанные бизнес-результаты организациям по всему миру. Например, компании ITQ, независимому информационному партнеру VMware, требовалось помогать заказчикам быстро выводить услуги на рынок посредством удобной в развертывании и управлении технологической платформы с поддержкой глубокого и распределенного обучения, а также других современных рабочих нагрузок. «Интеграция vSphere with Kubernetes и VMware Cloud Foundation дает нам множество преимуществ», — утверждает Йохан Ван Амерсфорт (Johan Van Amersfoort), технолог в области вычислительных сред конечных пользователей и ИИ в компании ITQ. 

Консолидированная платформа гибридного облака VMware Cloud Foundation — это интегрированное решение с высоким уровнем автоматизации и оркестрации для рабочих нагрузок ВМ и контейнеров. Она позволяет организациям удовлетворять разнообразные потребности, при этом защищая имеющиеся решения.  

VMware Cloud Foundation может охватывать частные и публичные среды, что позволяет выполнять приложения в любой точке без расходов, сложностей и рисков, с которыми сопряжена их модификация. Поддержание непрерывности бизнеса имеет первостепенное значение, и VMware Cloud Foundation — это основное решение VMware, которое обеспечивает заказчикам необходимую инфраструктуру для беспроблемной работы.  

Единая гибридная облачная платформа для эпохи современных приложений 

Надежная гибридная облачная платформа должна помочь ИТ-отделам наладить более прочную и эффективную взаимосвязь с бизнес-подразделениями. Это позволяет компаниям повысить конкурентоспособность за счет уникальных услуг, которые обеспечивают работу организаций, а также повышают эффективность бизнес-процессов и труда сотрудников, обслуживающих заказчиков. 

VMware Cloud Foundation — это именно такая платформа. 

Чтобы получить дополнительную информацию, ознакомьтесь с приведенными ниже ресурсами. 


Category: Новости и избранное

Tags: , , ,

Related Articles

Posted on 12/12/2020 by vmwarerussia

Упрощение перехода к облаку с помощью стратегии внедрения мультиоблачной среды

 Эрве Рено (Hervé Renault), вице-президент по облачным технологиям в регионе EMEA, VMware В этом году исполняется десять лет с момента моего прихода в VMware. В жизни может многое измениться, но все это меркнет по сравнению с тем, насколько изменились технологии за десятилетие. Когда я начал работу в 2010 году, облако могло быть только публичным или частным. […]

Posted on 25/11/2020 by vmwarerussia

Создание готовой к будущему платформы для гибридного облака и современных приложений всего за три шага

За последние месяцы темпы цифровой трансформации только ускорились. Несмотря на то, что каждая организация выполняет трансформацию по-своему, ИТ-инфраструктура готова к работе в облаке. Некоторые организации еще не используют мультиоблачных подход, но для большинства гибридное облако — лучший способ поддерживать растущую виртуальную среду. В результате таких быстрых изменений руководители отделов инфраструктуры и эксплуатации задают себе несколько […]

Posted on 27/02/2020 by vmwarerussia

Новая эпоха приложений – отсчет начинается 10 марта

Сегодня приложения — один из самых важных факторов успеха бизнеса и цифровой трансформации. Именно комплексный портфель приложений и план по внедрению новых определяют эффективность взаимодействия с заказчиками, модели получения прибыли, условия работы сотрудников и бизнес-процессы. Однако даже после десятилетий внедрения инноваций в таких сферах, как средства для разработчиков, новые модели инфраструктуры, модели предоставления ресурсов в […]

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy