Крупнейший университет России виртуализировал критически важные ИТ-сервисы

Posted on 25/02/2020 by vmwarerussia
DISCLAIMER: this article is older than one year and may not be up to date with recent events or newly available information.

Информационные технологии сегодня выступают драйвером конкурентоспособности не только для бизнеса, но и образовательных учреждений — особенно для крупных университетов и научных центров. По данным ассоциации EDUCASE, среди пяти основных трендов, влияющих на развитие университетов по всему миру, особо выделяются такие как увеличение сложности технологий, архитектуры и данных, а также рост влияния ИТ на успешность образовательной деятельности.

Санкт-Петербургский государственный университет как один из крупнейших высших учебных заведений в России заинтересован обеспечивать студентов и сотрудников современные инструменты для работы. СПбГУ также видит стратегические преимущества в технологическом превосходстве, такие как скорость и гибкость инноваций, культура сотрудничества, дистанционное обучение и международного сотрудничества.

В конце 2015 года был сделан вывод о том, что существующие ИТ-системы перестали соответствовать требованиям университета.

Интегратор LMCOM, технологический партнер VMware, порекомендовал отказаться от классического пути — сохранения текущей архитектуры путем приобретения нового серверного оборудования. На тот момент у университета уже был опыт использования решений VMware, и в итоге было принято решение перейти к гиперконвергентной инфраструктуре на базе vSAN.

Проект был завершен в 2016 году; с того момента университет приобрел еще несколько лицензий.

По словам заказчика, кластер, построенный на базе VMware vSAN, обеспечивает высокий уровень отказоустойчивости, ничем не отличающийся от классических вариантов построения кластера. Миграция позволила на 25% сократить эксплуатационные расходы и заложила фундамент для дальнейших инноваций.

«Гиперконвергентная инфраструктура от VMware — лучший вариант из всех возможных. Выбирая VMware vSAN, мы выбрали развитие университетских сервисов в соответствии с лучшими ИТ-практиками», — отмечает Сергей Севрюков, начальник Управления-службы информационных технологий, СПбГУ.

Подробнее об истории успеха СПбГУ читайте на сайте.


Category: Истории успеха

Tags: , , , , , ,

Related Articles

Posted on 26/03/2019 by vmwarerussia

Преобразование оборудования с помощью ПО

Многие наши заказчики — стратегические партнеры Cisco и VMware. На протяжении многих лет они говорят нам, что хотели бы использовать технологии обеих компаний в комплексе. Это возможно. Когда ПО и оборудование работают в оптимальном сочетании, повышается производительность сети в целом. Мы не предлагаем избавиться от оборудования. Мы считаем, что физическая инфраструктура по-прежнему важна, но невозможно обеспечить […]

Posted on 20/08/2018 by vmwarerussia

Обеспечение стабильности финансового сектора Грузии с VMware vSAN

Неисправность в работе ЦОДа Национального банка Грузии (НБГ) может привести к простою финансовых организаций по всей стране. Чтобы исключить это, НБГ построил третий катастрофоустойчивый центр обработки данных на основе решения VMware vSAN. Национальный банк Грузии — это центральный банк страны, он осуществляет денежно-кредитную политику  и надзор за финансовым сектором в целях обеспечения финансовой стабильности и прозрачности […]

Posted on 23/10/2020 by vmwarerussia

Отчет о глобальном влиянии VMware на окружающую среду за 2020 г. Обеспечение корпоративной ответственности и стабильного будущего

В сентябре 2020 г. компания VMware опубликовала новый Отчет о глобальном влиянии на окружающую среду, в котором описаны последние достижения и планы компании по изменению мира к лучшему. В настоящее время мы столкнулись с глобальными проблемами: пандемией COVID-19, изменением климата, геополитической неопределенностью и социальной несправедливостью. Однако VMware по-прежнему стремится помогать своим бизнес-подразделениям и заказчикам преодолеть этот […]

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy