Крупнейший университет России виртуализировал критически важные ИТ-сервисы

Posted on 25/02/2020 by vmwarerussia
DISCLAIMER: this article is older than one year and may not be up to date with recent events or newly available information.

Информационные технологии сегодня выступают драйвером конкурентоспособности не только для бизнеса, но и образовательных учреждений — особенно для крупных университетов и научных центров. По данным ассоциации EDUCASE, среди пяти основных трендов, влияющих на развитие университетов по всему миру, особо выделяются такие как увеличение сложности технологий, архитектуры и данных, а также рост влияния ИТ на успешность образовательной деятельности.

Санкт-Петербургский государственный университет как один из крупнейших высших учебных заведений в России заинтересован обеспечивать студентов и сотрудников современные инструменты для работы. СПбГУ также видит стратегические преимущества в технологическом превосходстве, такие как скорость и гибкость инноваций, культура сотрудничества, дистанционное обучение и международного сотрудничества.

В конце 2015 года был сделан вывод о том, что существующие ИТ-системы перестали соответствовать требованиям университета.

Интегратор LMCOM, технологический партнер VMware, порекомендовал отказаться от классического пути — сохранения текущей архитектуры путем приобретения нового серверного оборудования. На тот момент у университета уже был опыт использования решений VMware, и в итоге было принято решение перейти к гиперконвергентной инфраструктуре на базе vSAN.

Проект был завершен в 2016 году; с того момента университет приобрел еще несколько лицензий.

По словам заказчика, кластер, построенный на базе VMware vSAN, обеспечивает высокий уровень отказоустойчивости, ничем не отличающийся от классических вариантов построения кластера. Миграция позволила на 25% сократить эксплуатационные расходы и заложила фундамент для дальнейших инноваций.

«Гиперконвергентная инфраструктура от VMware — лучший вариант из всех возможных. Выбирая VMware vSAN, мы выбрали развитие университетских сервисов в соответствии с лучшими ИТ-практиками», — отмечает Сергей Севрюков, начальник Управления-службы информационных технологий, СПбГУ.

Подробнее об истории успеха СПбГУ читайте на сайте.


Category: Истории успеха

Tags: , , , , , ,

Related Articles

Posted on 05/10/2017 by blogsadmin

Уроки с полей: о чем следует помнить при внедрении облаков

Крис Вольф (Chris Wolf), CTO VMware, регулярно рассказывает заказчикам и партнерам о лучших практиках внедрения облачных технологий. Ниже несколько важных выводов Криса, сделанных на основе многолетнего опыта. Сначала бизнес, потом технологии Для начала организациям следует спросить себя: Какую бизнес-проблему мы решаем? Целью является улучшенная гибкость бизнеса? Снижение расходов? Консолидация центров обработки данных? Четкое понимание бизнес-целей […]

Posted on 20/08/2018 by vmwarerussia

Обеспечение стабильности финансового сектора Грузии с VMware vSAN

Неисправность в работе ЦОДа Национального банка Грузии (НБГ) может привести к простою финансовых организаций по всей стране. Чтобы исключить это, НБГ построил третий катастрофоустойчивый центр обработки данных на основе решения VMware vSAN. Национальный банк Грузии — это центральный банк страны, он осуществляет денежно-кредитную политику  и надзор за финансовым сектором в целях обеспечения финансовой стабильности и прозрачности […]

Posted on 29/03/2019 by vmwarerussia

Пять преимуществ облака

Ричард Монро, директор подразделения Global Cloud Strategy VMware Инновации — это важнейший аспект ведения бизнеса. Сталкиваясь с растущими ожиданиями и серьезными конкурентами, использующими цифровые технологии, компании стремятся ускорить внедрение инноваций, чтобы защитить свой бизнес и обеспечить развитие в будущем. Однако многим из них не удается реализовать свои планы. Вспомните Xerox, Kodak, Nokia. Эти крупные компании […]

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy