Крупнейший производитель мясной продукции обеспечил непрерывность производства с модернизацией дата-центров

Posted on 13/01/2020

Группа компаний «Черкизово» — крупнейший в России производитель мясной продукции с ежегодным оборотом свыше 103 млрд рублей.  В составе группы сегодня действует 40 предприятий, в которых трудится свыше 20 000 человек. Стабильность и непрерывность процессов производства и поставки мясной продукции — один из основных бизнес-приоритетов компании. Работа на производствах ведется 365 дней в году, поэтому любой сбой по причине отказа ИТ-оборудования, например, остановка работы холодильного оборудования — несет за собой огромные потенциальные репутационные и финансовые риски.

Стабильный рост последних лет привел к повышенной нагрузке на ИТ-системы компании, которые перестали удовлетворять потребности в скорости, гибкости и безопасности. В связи с этим было принято решение модернизировать существующие дата-центры «Черкизово» и перевести серверные мощности на виртуальную платформу.

«В первую очередь мы опирались на тезис — если бизнес страдает из-за некорректной работы программы, значит она должна переехать в виртуальное хранилище настолько быстро, насколько это возможно», — отметил Владимир Беляев, директор по информационным технологиям, Группа «Черкизово».

В основе всей ИТ-инфраструктуры компании лежит платформа хранения и обработки данных SAP HANA, поэтому важнейшим критерием, повлиявшим на выбор VMware, стала полная совместимость продуктов двух вендоров. ИТ-специалисты «Черкизово» решили использовать сочетание двух продуктов VMware — vSphere и vRealize Operations. По словам заказчика, решения привлекли гибкостью и универсальностью, а также широким выбором инструментов.

Используя vSphere, компании удалось свести к минимуму простои на производстве, обеспечить непрерывность работы всех критических систем компании, а благодаря vRealize Operations получилось существенно упростить управление ИТ-инфраструктурой и оптимизировать распределение рабочих нагрузок внутри ЦОД.

В рамках проекта также удалось без остановок и с полным сохранением функциональности перенести SAP HANA, а также сервисы 1С, отчетные системы Oracle и специализированные промышленные программы на виртуальные мощности. Платформа помогает обеспечить «Черкизово» выполнение, администрирование, подключение и защиту приложений в единой эксплуатационной среде.

Сегодня 100% мощностей Группы «Черкизово» виртуализированы, и у заказчика больше не возникает вопроса, где разместить новый софт-продукт — в облаке или физическом носителе.

Узнайте больше об истории успеха «Черкизово» по ссылке

 


Category: Business

Tags: , , , , ,

Related Articles

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy