Решения для обеспечения информационной безопасности помогают Международному Комитету Красного Креста спасать жизни людей

Posted on 21/10/2019 by vmwarerussia
DISCLAIMER: this article is older than one year and may not be up to date with recent events or newly available information.

В настоящее время в мире насчитывается 32 вооруженных конфликта, а число природных катастроф только увеличивается. Это ставит под угрозу жизнь и здоровье миллионов людей. Одна из самых важных задач Международного Комитета Красного Креста (МККК) заключается в оказании помощи людям из кризисных регионов. Кроме того, комитет ставит своей целью облегчение человеческих страданий, защиту жизни и здоровья людей, а также человеческого достоинства. Эффективная ИТ-система на базе новых технологий очень важна для работы МККК: сотрудники и волонтеры по всему миру должны иметь возможность быстро и удобно обмениваться данными с помощью безопасной глобальной связи — от этого зависят человеческие жизни. Технологические решения VMware помогают обеспечить безопасность деятельности крупнейшей в мире гуманитарной сети и упростить коммуникацию.

Быстрое и удобное развертывание серверов по всему миру с помощью VMware vSphere

Сотрудники и волонтеры МККК работают по всему миру, и их связь со штаб-квартирой организации в Женеве должна быть максимально быстрой, даже при отсутствии необходимой ИТ-поддержки на местах. Благодаря виртуализации центров обработки данных с помощью VMware vSphere® МККК может удобно и быстро развертывать новые службы по всему миру для обслуживания своей сложной инфраструктуры, охватывающей филиалы и базы во многих странах. МККК в настоящее время использует более 1500 виртуальных машин в ЦОД в Женеве. При виртуализации ЦОД большое значение также имеет безопасность. В связи с этим мы используем решение NSX, с помощью которого можно выполнить микросегментацию важных ферм данных в наших ЦОД.

Качественная передача данных может спасти жизни

Безопасность также имеет большое значение для МККК при сборе данных из кризисных регионов. Собирая личные данные, МККК может более точно оценить ситуацию и потребности местного населения, особенно если отправлять специалистов в такой регион опасно. Сбор данных, к примеру, из соцсетей, также помогает организации выполнять такие важные задачи, как воссоединение семей и поиск пропавших людей. Утечка может нанести ущерб как волонтерам Комитета, так и людям, с которыми они работают. Чтобы не подвергать опасности жизни людей, Красному Кресту необходимо использовать абсолютно безопасную сеть. Решением этой проблемы для МККК стала платформа для виртуализации сети VMware NSX® Data Center. Эта платформа была без проблем развернута в среде МККК в 2017 году благодаря многолетнему сотрудничеству VMware и МККК. Платформа помогает организации выполнять свою работу: «На нас как на гуманитарной организации лежит большая ответственность. Мы собираем данные только в благотворительных целях, поэтому утечка данных нанесет серьезный ущерб репутации Красного Креста», — утверждает Шарлотта Линдси-Кёртет (Charlotte Lindsey-Curtet), директор по цифровой трансформации и управлению данными в МККК.

Шарлотта поднимает важную тему, касающуюся работы МККК: организация получает средства преимущественно за счет добровольных пожертвований, поэтому безупречная репутация и уверенность в честной гуманитарной деятельности очень важны для ее существования.

Технологии VMware имеют большое значение для поддержки деятельности Международного Комитета Красного Креста по всему миру. Благодаря продуктам VMware эта организация может сосредоточить усилия на выполнении своей миссии и оказании помощи людям в кризисных регионах.


Category: Истории успеха

Tags: , , , , ,

Related Articles

Posted on 27/02/2019 by vmwarerussia

Лидер нефтехимической отрасли увеличил доступность ИТ-систем дочерних предприятий

СИБУР — крупнейшая интегрированная нефтехимическая компания в России, которая занимается переработкой попутного нефтяного газа, ежегодно предотвращая выброс в атмосферу более 70 млн тонн углекислого газа. В рамках масштабной цифровизации предприятий холдинга в 2017 г. СИБУР принял решение переориентироваться на архитектуру Software Defined Data Center. Благодаря VMware, компании удалось существенно упростить сопровождение ИТ-систем, увеличить доступность и […]

Posted on 20/02/2019 by vmwarerussia

Силы добра. Как технологии помогут в решении глобальных проблем

 Джо Багули, Вице-президент и главный технический директор VMware по региону EMEA Можно представлять историю мирового развития в виде длительного стабильного подъема. Однако за последние пять десятилетий в мире произошло беспрецедентное увеличение численности населения и рост продолжительности жизни. Это привело к возникновению серьезных глобальных проблем для 7,6 миллиардов жителей: нагрузка на и без того хрупкую экосистему […]

Posted on 29/03/2019 by vmwarerussia

Пять преимуществ облака

Ричард Монро, директор подразделения Global Cloud Strategy VMware Инновации — это важнейший аспект ведения бизнеса. Сталкиваясь с растущими ожиданиями и серьезными конкурентами, использующими цифровые технологии, компании стремятся ускорить внедрение инноваций, чтобы защитить свой бизнес и обеспечить развитие в будущем. Однако многим из них не удается реализовать свои планы. Вспомните Xerox, Kodak, Nokia. Эти крупные компании […]

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy