Что такое Kubernetes?

Posted on 01/07/2019

Kubernetes — это технология, которая, по словам Джо Багули (Joe Baguley), директора VMware по технологиям в регионе EMEA, «ранее была известна лишь узкому кругу ИТ-специалистов, но теперь быстро получает распространение в более широком контексте бизнеса». Однако, что именно представляет собой Kubernetes?

Как утверждает Джо Беда (Joe Beda), главный инженер VMware и один из создателей Kubernetes, это «идея, которая заключается в том, чтобы обеспечить разработчикам возможность более быстрой, надежной и удобной для конечных пользователей доставки приложений». Это связано с тем, что в условиях появления все более сложных технологий компаниям требуется возможность быстро предоставлять новые приложения и услуги в необходимом масштабе.

Итак, мы дали определение Kubernetes. Однако, чем Kubernetes отличается от других решений, предназначенных для улучшения работы? Подробно мы разбирали этот вопрос в статье, опубликованной на портале Radius. Если говорить кратко, то Kubernetes представляет собой проект с открытым кодом, который изначально был создан в компании Google, а затем стал проектом организации Cloud Native Computing Foundation (CNCF) после объявления о выпуске версии 1.0 в 2015 году.

Вице-президент VMware по исследованиям и разработке Крейг Маклаки (Craig McLuckie) также входил в состав первой команды разработчиков Kubernetes. Затем он вместе с Джо Беда основал компанию Heptio, предоставляющую решения на базе Kubernetes. Впоследствии компания VMware приобрела Heptio в конце 2018 года.

Крейг Маклаки объяснил решение о переходе в организацию CNCF следующим образом: «Нашей самой приоритетной целью была разработка революционного решения. Единственным реальным способом достижения этой цели было создание сплоченного и открытого сообщества. Одно из главных преимуществ технологий с открытым исходным кодом заключается в том, что ваши идеи могут активизировать сообщество, которое привнесет свое уникальное видение, наработки и возможности в ваш проект. Вместе участники сообщества могут создать намного более качественный продукт, чем по отдельности».

Что означает «технология с оптимизацией для облака»? Контейнеры предоставляют удобный способ переноса приложений из одной среды в другую, что делает их и возможности управления Kubernetes идеальным выбором для разработки облачных приложений.

Популярность Kubernetes среди компаний иллюстрируют два факта. Во-первых, Kubernetes находится в списке самых популярных проектов с открытым исходным кодом на сайте GitHub, при этом в 2018 году над проектом Kubernetes работало 6 500 уникальных участников. Во-вторых, лидеры отрасли, в том числе Amazon, Microsoft, Google и IBM, предлагают поддержку Kubernetes для своих облачных платформ.

«После того как компания Amazon реализовала поддержку Kubernetes с помощью службы Elastic Container Service, число крупных поставщиков облачных решений, которые поддерживают Kubernetes, достигло трех, — утверждает Джо Беда. — Я думаю, что для многих это стало реальным доказательством перспективности Kubernetes».

Чтобы узнать больше о Kubernetes, в том числе о том, почему цифра семь имеет особое значение для этой технологии, ознакомьтесь со статьей «Что представляет собой Kubernetes? 7 интересных фактов от основателей».

Узнайте больше о преимуществах контейнерной виртуализации из нашей серии образовательных видео на русском языке.

Подписывайтесь на @VMware_rus в Twitter и на нашу страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе анонсов и новостей.


Category: Business

Tags: , , ,

Related Articles

Posted on 27/03/2019 by vmwarerussia

Советы по ускоренному внедрению инноваций

Профессор Фэнг Ли, член Британской академии менеджмента, директор по технологиям и управлению инновациями, Cass Business School Многие руководители недооценивают масштаб и скорость цифровых инноваций, с которыми им придется столкнуться. Инновации важны для всех организаций. Однако несмотря на то, что большинство компаний без затруднений разрабатывают стратегии и формируют новые идеи, часто их не удается реализовать: организации […]

1 minute read
Posted on 28/12/2018 by vmwarerussia

Экосистема как фундамент. Как интеграции Hitachi Vantara обеспечивают эффективность цифровой трансформации

Автор: Том Херрман (Tom Herrman), вице-президент по глобальным стратегическим альянсам компании VMware Современные компании прекрасно понимают, что цифровая трансформация — не разовый путь из точки А в точку В, а поступательный процесс, затрагивающий разные аспекты компании — технологии, бизнес-процессы и корпоративную культуру. Успех цифровой трансформации складывается из суммы ваших ежедневных решений. С технологической точки зрения у […]

1 minute read

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

*

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy