Что такое Kubernetes?

Posted on 01/07/2019 by vmwarerussia
DISCLAIMER: this article is older than one year and may not be up to date with recent events or newly available information.

Kubernetes — это технология, которая, по словам Джо Багули (Joe Baguley), директора VMware по технологиям в регионе EMEA, «ранее была известна лишь узкому кругу ИТ-специалистов, но теперь быстро получает распространение в более широком контексте бизнеса». Однако, что именно представляет собой Kubernetes?

Как утверждает Джо Беда (Joe Beda), главный инженер VMware и один из создателей Kubernetes, это «идея, которая заключается в том, чтобы обеспечить разработчикам возможность более быстрой, надежной и удобной для конечных пользователей доставки приложений». Это связано с тем, что в условиях появления все более сложных технологий компаниям требуется возможность быстро предоставлять новые приложения и услуги в необходимом масштабе.

Итак, мы дали определение Kubernetes. Однако, чем Kubernetes отличается от других решений, предназначенных для улучшения работы? Подробно мы разбирали этот вопрос в статье, опубликованной на портале Radius. Если говорить кратко, то Kubernetes представляет собой проект с открытым кодом, который изначально был создан в компании Google, а затем стал проектом организации Cloud Native Computing Foundation (CNCF) после объявления о выпуске версии 1.0 в 2015 году.

Вице-президент VMware по исследованиям и разработке Крейг Маклаки (Craig McLuckie) также входил в состав первой команды разработчиков Kubernetes. Затем он вместе с Джо Беда основал компанию Heptio, предоставляющую решения на базе Kubernetes. Впоследствии компания VMware приобрела Heptio в конце 2018 года.

Крейг Маклаки объяснил решение о переходе в организацию CNCF следующим образом: «Нашей самой приоритетной целью была разработка революционного решения. Единственным реальным способом достижения этой цели было создание сплоченного и открытого сообщества. Одно из главных преимуществ технологий с открытым исходным кодом заключается в том, что ваши идеи могут активизировать сообщество, которое привнесет свое уникальное видение, наработки и возможности в ваш проект. Вместе участники сообщества могут создать намного более качественный продукт, чем по отдельности».

Что означает «технология с оптимизацией для облака»? Контейнеры предоставляют удобный способ переноса приложений из одной среды в другую, что делает их и возможности управления Kubernetes идеальным выбором для разработки облачных приложений.

Популярность Kubernetes среди компаний иллюстрируют два факта. Во-первых, Kubernetes находится в списке самых популярных проектов с открытым исходным кодом на сайте GitHub, при этом в 2018 году над проектом Kubernetes работало 6 500 уникальных участников. Во-вторых, лидеры отрасли, в том числе Amazon, Microsoft, Google и IBM, предлагают поддержку Kubernetes для своих облачных платформ.

«После того как компания Amazon реализовала поддержку Kubernetes с помощью службы Elastic Container Service, число крупных поставщиков облачных решений, которые поддерживают Kubernetes, достигло трех, — утверждает Джо Беда. — Я думаю, что для многих это стало реальным доказательством перспективности Kubernetes».

Чтобы узнать больше о Kubernetes, в том числе о том, почему цифра семь имеет особое значение для этой технологии, ознакомьтесь со статьей «Что представляет собой Kubernetes? 7 интересных фактов от основателей».

Узнайте больше о преимуществах контейнерной виртуализации из нашей серии образовательных видео на русском языке.

Подписывайтесь на @VMware_rus в Twitter и на нашу страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе анонсов и новостей.


Category: Новости и избранное

Tags: , , ,

Related Articles

Posted on 27/02/2019 by vmwarerussia

Лидер нефтехимической отрасли увеличил доступность ИТ-систем дочерних предприятий

СИБУР — крупнейшая интегрированная нефтехимическая компания в России, которая занимается переработкой попутного нефтяного газа, ежегодно предотвращая выброс в атмосферу более 70 млн тонн углекислого газа. В рамках масштабной цифровизации предприятий холдинга в 2017 г. СИБУР принял решение переориентироваться на архитектуру Software Defined Data Center. Благодаря VMware, компании удалось существенно упростить сопровождение ИТ-систем, увеличить доступность и […]

Posted on 23/10/2019 by vmwarerussia

Cloud City на конференции VMworld Europe 2019: взгляд в будущее

Чего ждать от облачных технологий в будущем и как использовать инновации для трансформации бизнеса? Ответы на эти вопросы ждут вас в Cloud City — футуристическом павильоне, где все четыре дня конференции будут проходить интерактивные демонстрации и семинары под руководством лучших облачных экспертов VMware. Расположение  Cloud City будет находиться в VMvillage, зал 6.0 в здании, где будет […]

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy