Новый программный ЦОД помогает Porsche Informatik сохранять лидирующие позиции

Posted on 16/07/2019 by vmwarerussia

Электроприводы, экономика совместного потребления, подключенные к сети автомобили и технологии автономного вождения — в свете этих тенденций автомобильная отрасль не может оставаться без изменений. Porsche Informatik — центр управления ПО компании Porsche Holding — играет важную роль в динамическом развитии отрасли. Революционные решения для транспортных средств будущего могут создать только специалисты, обладающие необходимыми средствами для разработки продуктов мирового класса. В 2018 году компания Porsche Informatik решила обновить свою ИТ-инфраструктуру в рамках долгосрочного партнерства с VMware. Она достигла своей цели: программный ЦОД, развернутый специалистами VMware, и выполняемые в нем продукты помогли ИТ-инфраструктуре заказчика подготовиться к решению современных задач.

Потенциальные покупатели не могут выбрать конфигурацию автомобилей? Это сценарий для аварийной ситуации!

Компания Porsche Informatik GmbH со штаб-квартирой в австрийском городе Зальцбурге задает тенденции в сфере продажи автомобилей с 1960-х годов. Руководству компании, входящей в концерн Volkswagen Group, нередко приходилось решать самые разнообразные проблемы. «Каждая новая разработка в автомобильной промышленности все больше зависит от экспертных знаний в сфере цифровых технологий, что требует от Porsche Informatik, компании по разработке ПО, все более значительных результатов», — заявляет Петер Фридвагнер (Peter Friedwagner), руководитель отдела инфраструктуры и общих платформ в Porsche Informatik, описывая ситуацию на рынке, с которой сталкивается его компания. Этой организации необходимо было пересмотреть внутренние процессы, поскольку вывод новых программных продуктов на рынок занимал слишком много времени. Следовало повысить доступность ИТ-ресурсов для разработчиков ПО в бизнес-подразделениях. Кроме того, требовалось сократить время ожидания, чтобы повысить эффективность поддержки для решений, которые активно развертывались в 27 странах.

Еще одним приоритетом для команды Петера Фридвагнера было повышение уровня безопасности и доступности ИТ-ресурсов, которое обеспечило бы соответствие инфраструктуры Porsche Informatik самым высоким стандартам в этих аспектах. Любой сбой в ЦОД мог привести к серьезным последствиям: потенциальные покупатели не смогли бы выбирать конфигурации автомобилей, а процесс доставки запчастей остановился бы. «Если заказчик хочет привезти машину на обслуживание, а мы не можем выполнить его из-за сбоя системы, это, несомненно, аварийная ситуация», — отмечает Фридвагнер, объясняя еще одно негативное последствие простоя систем.

Непревзойденная интеграция благодаря решениям VMware

Для устранения новых проблем компания Porsche Informatik выбрала решения VMware для программного ЦОД. «Наш основной приоритет в долгосрочной перспективе — упрощение инфраструктуры. С этой точки зрения решения VMware уникальны по самому уровню интеграции», — утверждает Фридвагнер, описывая мотивы долгосрочного сотрудничества двух компаний. «Это единственная компания, которая предоставила нам технологические преимущества такого уровня». Результат? Новая платформа — полностью программный ЦОД VMware с виртуализированными вычислительными ресурсами, хранилищем, сетью и автоматизированными облачными процессами — была развернута и готова к работе с нескольким отдельными продуктам всего за четыре месяца.

Инновационная концепция брандмауэра для защиты от злоумышленников

Благодаря своей геоизбыточной структуре программный ЦОД, установленный в рамках проекта VMware, гарантирует доступность вычислительных блоков во всех средах Porsche Informatik в Зальцбурге и Вельсе. В то же время из-за более эффективной системы с автоматизированными процессами возрастает необходимость в новых программных решениях. Решения VMware для программного ЦОД также обеспечили эффективное реагирование на кибератаки. Ущерб от атак ежегодно оценивается компаниями по всему миру миллиардами долларов, и эта тенденция растет. «Как международная компания мы являемся одной из первоочередных целей для злоумышленников», — объясняет Лиза Зигенслайтнер (Lisa Siegensleitner), специалист по безопасности в Porsche Informatik,  — Именно поэтому для нас было крайне важно внедрить инновационную концепцию брандмауэра в рамках проекта VMware». VMware разработала специальное решение для защиты от горизонтального перемещения угроз — внутреннего распространения вредоносного ПО на другие системы. В каждой виртуальной машине развернут отдельный брандмауэр, для которого можно определить индивидуальные правила.

Благодаря внедрению этого инновационного решения Porsche Informatik также помогает Porsche Holding сохранить позицию самой успешной компании по розничной продаже автомобилей в Европе. Проект VMware стал основой для более обширного и быстрого внедрения контейнеров как услуги, искусственного интеллекта, решений для больших объемов данных и виртуальной реальности.

Петер Фридвагнер доволен результатами проекта VMware: «Решения VMware — это основа нашей инфраструктуры».

 

Учавствуй в созданиии будущего цифрового бизнеса. Узнайте больше о конференции VMworld 2019 Europe и обеспечьте успех вашего бизнеса.

Подписывайтесь на @VMware_rus в Twitter и на нашу страницу в Facebook, будьте в курсе наших анонсов и последних новостей!


Category: Истории успеха

Tags: , , , ,

Related Articles

Posted on 12/12/2017 by blogsadmin

Кибербезопасность в российских банках: исследование VMware и TAdviser

Совместно с аналитическим центром TAdviser мы опросили представителей ИТ-департаментов крупнейших финансовых организаций России, чтобы выяснить, как изменилось их отношение к киберугрозам в последние годы. Довольно предсказуемым кажется то, что больше половины (52%) банков и страховых компаний увеличили бюджет на информационную безопасность в 2016-17 г. в связи с ростом киберугроз и активности вредоносных программ. Исследование еще […]

Posted on 12/07/2017 by blogsadmin

Кросс-облачный подход: как убедиться, что вы все делаете правильно?

Ричард Манро (Richard Munro), технический директор по облачным сервисам в регионе EMEA, VMware, рассказывает о важной роли  VMware’s Cross—Cloud Architecture в ускорении облачной трансформации заказчиков. Вне зависимости от масштаба стратегии, которой вы придерживаетесь — всегда есть риск потерять концентрацию, отвлечься и принять неверное решение. Это справедливо и для кросс-облачного подхода, который помогает всем направлениям бизнеса […]

Posted on 18/09/2017 by blogsadmin

Как VMware трансформирует бизнес финансовых организаций

Сегодня перед компаниями из финансового сектора стоит множество вызовов — консолидация рынка, меняющаяся экономическая ситуация, конкуренция со стороны многочисленных финтех-стартапов. Чтобы не терять прибыль и развивать бизнес, банкам необходимо повышать эффективность бизнес-процессов и снижать затраты, при этом предлагая клиентам новые сервисы. Как этого добиться? Мы собрали для вас несколько историй успеха от наших заказчиков, которые […]

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy