Почему все говорят о Kubernetes?

Posted on 17/06/2019

Джо Багули (Joe Baguley), VP и CTO в VMware (регион EMEA)

Скорость имеет большое значение для бизнеса, а новые идеи, продукты и стратегии требуют гибкого и неординарного подхода.

В современном мире такой подход сводится к максимально быстрому предоставлению приложений и данных пользователям. Приложения в значительной мере влияют на деятельность, конкурентоспособность и развитие современных компаний. Что же помогает дальновидным организациям поддерживать необходимый темп развития? Ответ — Kubernetes, технология, которая становится все популярнее в бизнес-среде.

Основа успешной цифровой трансформации

В качестве примера рассмотрим компанию Netflix. Она не смогла бы столь стремительно развиваться и стать ведущей мировой развлекательной онлайн-платформой, если бы использовала монолитные базы данных и приложения. Успех Netflix полностью обусловлен микрослужбами: по состоянию на апрель 2018 года эта служба потоковой передачи видео еженедельно использовала три миллиона контейнеров.

Микрослужбы и Kubernetes — это основа для внедрения инноваций в современных многооблачных средах. Автоматизация развертывания для управления контейнерами помогает компаниям экономить средства, обеспечивать масштабируемость, повышать эффективность и сокращать затраты времени ИТ-персонала на выполнение задач обслуживания.

Еще один пример — разработчик мобильных игр Playtika. Эта компания использует VMware Enterprise PKS в качестве платформы контейнеров для создания более адаптивной среды разработки и тестирования.

Технология оказывает влияние не только на корпоративный сектор. Например, муниципальные власти Абу-Даби улучшили свои цифровые решения для поддержки централизованной платформы государственных услуг благодаря внедрению эффективных передовых сетевых возможностей контейнеров и средств для управления кластерами Kubernetes.

Внедрение Kubernetes

Kubernetes — это основа для поддержки инноваций в современных многооблачных средах, и все больше организаций начинают использовать эту технологию. Чтобы обеспечить в организации возможности для экспериментов, необходимо использовать Kubernetes для управления контейнерами и в качестве базовой платформы для процессов.

В этом году множество крупнейших компаний запускают проекты по внедрению Kubernetes, чтобы заложить фундамент для эффективного управления многооблачными средами.

 

Подписывайтесь на @VMware_rus в Twitter и на нашу страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе анонсов и новостей.


Category: Business

Tags:

Related Articles

Posted on 27/02/2020 by vmwarerussia

Новая эпоха приложений – отсчет начинается 10 марта

Сегодня приложения — один из самых важных факторов успеха бизнеса и цифровой трансформации. Именно комплексный портфель приложений и план по внедрению новых определяют эффективность взаимодействия с заказчиками, модели получения прибыли, условия работы сотрудников и бизнес-процессы. Однако даже после десятилетий внедрения инноваций в таких сферах, как средства для разработчиков, новые модели инфраструктуры, модели предоставления ресурсов в […]

1 minute read
Posted on 01/07/2019 by vmwarerussia

Что такое Kubernetes?

Kubernetes — это технология, которая, по словам Джо Багули (Joe Baguley), директора VMware по технологиям в регионе EMEA, «ранее была известна лишь узкому кругу ИТ-специалистов, но теперь быстро получает распространение в более широком контексте бизнеса». Однако, что именно представляет собой Kubernetes? Как утверждает Джо Беда (Joe Beda), главный инженер VMware и один из создателей Kubernetes, это […]

1 minute read

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy