Перспективная телекоммуникационная компания Беларуси добивается значительного роста, сохраняя непрерывность бизнеса

Posted on 18/04/2019

Телекоммуникационный рынок быстро развивается, и необходимо сделать выбор: ограничиться своим основным портфелем  товаров и услуг , или пойти по пути диверсификации, охватывая новые направления деятельности, и потом выбирать успешные.

Компания velcom, лидер телекоммуникационной отрасли Беларуси, выбрала оба варианта сразу. Она одновременно преследует две цели —  укрепить свое положение лучшего в стране оператора связи и выйти на международный рынок за счет поглощения конкурентов. Компания также планирует запустить услуги в новых для нее областях, таких как центры обработки данных и солнечная энергетика.

Для повышения адаптивности бизнеса компании важно добиться упрощенного управления ИТ-ресурсами и более быстрого развертывания новых служб. Перед ИТ-специалистами стоит задача интегрировать приобретенные активы и обеспечить возможность органичного роста. Кроме того, компания хочет упростить управление устройствами во всех своих подразделениях, обеспечив единые для всех  условия работы пользователей и возможности удаленной работы.

Компания velcom уже несколько лет использует решения VMware для виртуализации. Недавно компания приобрела такие продукты VMware, как Horizon® 7, VMware vSAN™ и vSAN™ for ROBO. Кроме того, было выполнено обновление VMware vSphere® до версии 6.7, что помогло решить проблемы, связанные с мобильностью персонала и эффективностью центров обработки данных, а также сократить сроки выхода на рынок.

VMware Horizon 7 обеспечивает сотрудникам velcom доступ ко всем виртуальным компьютерам, приложениям и веб-службам через единую цифровую рабочую область.

В основе VMware vSphere 6.7 лежат технологические инновации, реализованные в vSphere 6.5. Эта версия обеспечивает исключительное удобство управления, высокую эксплуатационную эффективность и помогает ускорить выход на рынок при любом масштабе проекта.

Платформа VMware vSAN используется при развертывании ведущих в отрасли решений для создания гиперконвергентной инфраструктуры на базе высокопроизводительной архитектуры vSphere®. Она служит основным структурным элементом программного ЦОД. Кроме того, решение vSAN for ROBO лицензируется по числу виртуальных машин  такая модель помогает снизить общую стоимость решения и обеспечивает гибкость развертывания.

ИТ-специалисты velcom отметили,  что по завершении проекта существенно возросла скорость  доступа к ИТ-ресурсам — для развертывания новых серверов теперь требуются не дни, а часы, что обеспечивает непрерывность бизнеса.

«Благодаря развертыванию VMware vSphere 6.7 мы смогли справиться с резким ростом количества разнообразных приложений, в том числе важных бизнес-приложений и приложений для обработки больших объемов данных», —  сказал Антон Лущиков, руководитель отдела эксплуатации и развития инфраструктуры, velcom.

Кроме того, удалось упростить управление устройствами сотрудников компании — это позволяет более эффективно использовать ресурсы компании (в том числе и временные) и использовать их для создания новых услуг.

Компания сохраняет позиции лидера в сегменте телекоммуникаций и информационно-коммуникационных технологий и готова к дальнейшему росту, поскольку ИТ-подразделение теперь может обеспечить интеграцию приобретаемых активов и быструю инициализацию ресурсов для проектов.

Использованные решения VMware

Узнайте больше о проекте velcom в письменной истории успеха по ссылке.


Category: Business

Tags: , , , , , , ,

Related Articles

Posted on 27/03/2019 by vmwarerussia

Советы по ускоренному внедрению инноваций

Профессор Фэнг Ли, член Британской академии менеджмента, директор по технологиям и управлению инновациями, Cass Business School Многие руководители недооценивают масштаб и скорость цифровых инноваций, с которыми им придется столкнуться. Инновации важны для всех организаций. Однако несмотря на то, что большинство компаний без затруднений разрабатывают стратегии и формируют новые идеи, часто их не удается реализовать: организации […]

1 minute read
Posted on 28/03/2019 by vmwarerussia

Решение проблемы со сложностью приложений в многооблачных средах

При оценке воздействия технологий на организацию обычно учитывается их влияние на инфраструктуру и платформы: локальные и внешние среды, облако, центры обработки данных, сети и, возможно, вычисления на периметре сети. Таким же образом можно оценить значимость и эффективность с учетом преимуществ оптимизации расходов, обеспечения адаптивности, ускорения выхода на рынок, усиления безопасности, соответствия нормативным требованиям и расширения […]

1 minute read
Posted on 21/01/2019 by vmwarerussia

2018 год под знаком гиперконвергентной инфраструктуры

Гиперконвергентная инфраструктура появилась уже довольно давно, но именно в 2018 г. компания VMware подтвердила позиции лидера рынка решений для гиперконвергентной инфраструктуры — VMware vSAN выбирают более 17 000 заказчиков. Компания VMware дважды признана лидером «магического квадранта» Gartner В ноябре 2018 г. компанию VMware признали лидером «магического квадранта» Gartner в области гиперконвергентной инфраструктуры. Этот отчет подчеркивает сильные […]

1 minute read

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

*

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy