Советы по ускоренному внедрению инноваций

Posted on 27/03/2019 by vmwarerussia
DISCLAIMER: this article is older than one year and may not be up to date with recent events or newly available information.

Профессор Фэнг Ли, член Британской академии менеджмента, директор по технологиям и управлению инновациями, Cass Business School

Многие руководители недооценивают масштаб и скорость цифровых инноваций, с которыми им придется столкнуться. Инновации важны для всех организаций. Однако несмотря на то, что большинство компаний без затруднений разрабатывают стратегии и формируют новые идеи, часто их не удается реализовать: организации не могут внедрить новые бизнес-модели или получить необходимые бизнес-результаты.

Непрерывная адаптация к новым технологиям и быстрое принятие различных идей критически важны для компаний. Способы реализации этих преимуществ раскрываются в недавнем отчете, подготовленном мною при поддержке VMware во время изучения вопроса о преодолении разрыва между инновациями и их внедрением в условиях стремительного распространения цифровых технологий.

Руководителям, которые хотят быстро пройти путь трансформации, следует придерживаться четырех рекомендаций.

Экспериментируйте, чтобы внедрять инновации

Как правило, в компаниях сохраняется линейная связь между инновациями и их внедрением, при этом ожидаемые результаты определяются еще в самом начале. Однако развитие компаний становится все более непредсказуемым, поэтому практически невозможно предугадать, какие инициативы будут успешными, а какие нет.

С уверенностью можно сказать одно: компании должны иметь возможность быстро одобрять идеи и адаптировать стратегию по мере возникновения проблем. Джо Багули, CIO компании VMware по региону EMEA, утверждает: «Нам необходима надежная платформа, которая обеспечит адаптивность, основанную на культуре, методиках работы и технологиях организации».

Организациям требуется обеспечить взаимосвязь процессов создания и реализации стратегии. Основой такой взаимосвязи станут непрерывный мониторинг, регулярный пересмотр целей и способов их достижения, а также частые корректировки курса развития. В противном случае идеи будут устаревать еще до их претворения в жизнь.

Не следует постоянно искать что-то «новое»

Многие организации тратят очень много времени и сил на создание «новых» бизнес-моделей, помогающих эффективнее использовать цифровые технологии для внедрения стратегических изменений и инноваций. Однако в основе этих моделей редко лежат инновационные идеи. Так как новые технологии постоянно расширяют границы возможного, потенциал таких моделей часто остается нереализованным.

Компаниям наоборот необходимо сосредоточиться на адаптации, расширении наработок, которые уже есть в других сферах, или устранении имеющихся препятствий на пути к изменениям. Использование широкого набора бизнес-моделей тоже будет разумным подходом, так как дает организациям возможность «подстраховаться» при реализации различных возможностей.

Поддерживайте культурные изменения с помощью технологической инфраструктуры

Разработка комплексной стратегии внедрения инноваций требует не только изменения подхода и культуры. Чтобы добиться успеха в долгосрочной перспективе, компаниям необходимо обеспечить быстрое и эффективное получение результата. Бизнес-руководители высшего уровня должны взять на себя стратегическую ответственность за обеспечение готовности цифровой инфраструктуры и возможности быстрого масштабирования ресурсов в современных устройствах, приложениях и облаках.

Культура преобразует формальные правила в неформальные. Именно такие неписаные правила определяют поведение сотрудников. Любые попытки изменить культуру, не понимая ее основополагающих принципов и проявлений, будут обречены на неудачу.

Следите за ситуацией

Многие компании признают, что не очень хорошо справляются с преобразованием новых идей в бизнес-результаты. Перефразируя Кевина О’Коннора из международной аналитической компании IHS Markit: «Способность внедрять инновации следует рассматривать как мышцу, которую необходимо тренировать. Чем чаще вы ее используете, тем она сильнее».

В условиях стремительного роста, размытия границ между отраслями и расширения экосистем решающим фактором для многих компаний является способность понимать изменения и быстро реагировать на них.

Компании должны иметь возможность оперативно внедрять инновации, не дожидаясь ответов на все вопросы. Одного лишь наличия хороших идей недостаточно.

Быть новатором — это значит развивать и поддерживать способность своевременно претворять такие идеи в жизнь, при этом регулярно пересматривая и обновляя стратегические планы в соответствии с актуальной информацией.


Category: Новости и избранное

Tags: , , ,

Related Articles

Posted on 18/12/2017 by blogsadmin

Внедрение Kubernetes корпоративного уровня с помощью VMware Pivotal Container Service

Нараян Мандалика (Narayan Mandaleeka), старший менеджер линии решений, и Пол Дул (Paul Dul), вице-президент по управлению продукцией VMware и Pivotal объявили о том, что контейнерная служба Pivotal Container Service (PKS) станет доступна для заказчиков, желающих внедрить Kubernetes на корпоративном уровне. PKS — специализированное решение для применения Kubernetes на предприятиях и у операторов связи. Оно значительно упрощает […]

Posted on 29/11/2018 by vmwarerussia

Три условия лидерства в эпоху 5G

Шекар Айар, исполнительный вице-президент по стратегии и корпоративному развитию и генеральный директор,Telco NFV Group Следующие два-три года станут решающими для технологии 5G. Операторы связи по всему миру получат уникальную возможность определить вектор развития новой волны услуг и уникального пользовательского опыта. Мульти-гигабайтные скорости 5G и задержка в долю миллисекунды откроют безграничные возможности для развития других технологий […]

Posted on 27/10/2017 by blogsadmin

Как решения VMware помогают повысить уровень обслуживания клиентов: опыт Банка Грузии

Мы всегда с гордостью делимся успехами, которых заказчики достигают с нашими решениями. Проект в, реализованный в Банке Грузии — яркий пример своевременного и эффективного взаимодействия. В Банке Грузии работают 6 000 сотрудников, более 200 из которых заняты в ИТ-подразделении. Миссия ИТ — поддерживать клиентов, инвесторов и сотрудников банка благодаря экспертизе, преданности своему делу и инновациям. […]

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy