Лидер нефтехимической отрасли увеличил доступность ИТ-систем дочерних предприятий

Posted on 27/02/2019

СИБУР — крупнейшая интегрированная нефтехимическая компания в России, которая занимается переработкой попутного нефтяного газа, ежегодно предотвращая выброс в атмосферу более 70 млн тонн углекислого газа. В рамках масштабной цифровизации предприятий холдинга в 2017 г. СИБУР принял решение переориентироваться на архитектуру Software Defined Data Center. Благодаря VMware, компании удалось существенно упростить сопровождение ИТ-систем, увеличить доступность и снизить капитальные затраты.

Продукцией СИБУР пользуются компании из автомобильного, строительного, топливно-энергетического, химического и FMCG-сектора отраслей, география заказчиков — 80 стран мира. Производственные площадки холдинга расположены в 20 регионах России, на них трудится более 27 000 сотрудников. СИБУР — признанный лидер российской нефтехимической отрасли, поэтому компания стремится соблюдать высокие стандарты производства химической продукции и поддерживать их высокоэффективной ИТ-инфраструктурой.

Из-за специфических особенностей нефтехимической отрасли, производственные объекты СИБУР географически распределены по всей стране в удалении от головного офиса. После тщательного анализа предприятий в составе холдинга, специалисты пришли к выводу, что управление ИТ-инфраструктурой филиалов можно значительно улучшить как с точки зрения экономии бюджета, так и с точки зрения увеличения объема ИТ-услуг. По итогам исследования, было принято стратегическое решение о переводе большинства предприятий на архитектуру Software Defined Data Center.

Первым этапом стратегии стал переход на Software Defined Storage. Компания искала максимально простое решение, которое бы помогло справиться не только с локальными тактическими задачами, но и разобраться, насколько технология виртуализации систем хранения данных релевантна для других производственных площадок СИБУР.

Компания провела комплексное тестирование лидирующих продуктов рынка гиперконвергентных платформ — VMware vSAN, HPE Simplivity, Nutanix, Cisco HyperFlex. Тестирование показало, что VMware vSAN оказалась наиболее простым в эксплуатации и экономичным решением среди представленных: на окончательный выбор в пользу vSAN, в том числе, повлиял имеющийся положительный опыт использования продуктов VMware для модернизации ИТ-инфраструктуры: СИБУР уже несколько лет успешно использует решение VMware vSphere 6.5U2.

Пилотный проект был развернут на одной из производственных площадок «СИБУР-Кстово», где vSAN используется в качестве единственного гиперконвергентного инфраструктурного решения. Специалисты СИБУР отмечают, что по итогам пилотного проекта удалось существенно упростить сопровождение ИТ-систем и увеличить их уровень доступности в два раза. К тому же, уже в первые месяцы работы инфраструктуры на базе решения VMware vSAN удалось сэкономить около 25% капитальных затрат на замену сервера и СХД.

По результатам успешной бесперебойной эксплуатации в течение года, было принято решение о тиражировании продукта на остальных предприятиях холдинга — в декабре 2018 года решение развернули на еще одном предприятии холдинга — Биаксплен.  До конца 2019 года ожидается масштабирование решения еще на три дочерних предприятия:

«Надежность, экономическая эффективность, а также упрощение эксплуатации оборудования стали для нас наиболее критичными параметрами в этом внедрении. vSAN отлично проявил себя на площадке с небольшой нагрузкой, и мы уже начали тестировать возможности решения на двух объектах с большим количеством виртуальных машин».

Дополнительная информация:

 

Подписывайтесь на @VMware_rus в Twitter и на нашу страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе анонсов и новостей.


Category: Business

Tags: , , , ,

Related Articles

Posted on 02/11/2017 by blogsadmin

Как технологии меняют банковскую сферу

Инновации — от облачных вычислений и интернета вещей до биометрической идентификации и блокчейна — меняют банковскую отрасль на наших глазах. Мы решили провести опрос, чтобы выяснить, какие именно технологии банки уже внедрили или планируют внедрить в ближайшее время и как они изменят их бизнес. Манаси Дэш (Manasee Dash), global industry marketing leader, Financial Services, VMware […]

1 minute read
Posted on 18/09/2017 by blogsadmin

Как VMware трансформирует бизнес финансовых организаций

Сегодня перед компаниями из финансового сектора стоит множество вызовов — консолидация рынка, меняющаяся экономическая ситуация, конкуренция со стороны многочисленных финтех-стартапов. Чтобы не терять прибыль и развивать бизнес, банкам необходимо повышать эффективность бизнес-процессов и снижать затраты, при этом предлагая клиентам новые сервисы. Как этого добиться? Мы собрали для вас несколько историй успеха от наших заказчиков, которые […]

1 minute read

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

*

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy