Три условия лидерства в эпоху 5G

Posted on 29/11/2018

Шекар Айар, исполнительный вице-президент по стратегии и корпоративному развитию и генеральный директор,Telco NFV Group

Следующие два-три года станут решающими для технологии 5G. Операторы связи по всему миру получат уникальную возможность определить вектор развития новой волны услуг и уникального пользовательского опыта. Мульти-гигабайтные скорости 5G и задержка в долю миллисекунды откроют безграничные возможности для развития других технологий цифрового будущего, начиная с роботов и беспилотников, заканчивая 3D-моделированием.

Кто станет лидером в новом мире 5G-технологий, и что будет отделять победителей от проигравших? Существует три важнейших условия, которые должна учесть компания, если хочет обеспечить лидерство в новом 5G-мире.

Условие #1: покорите четыре технологических суперсилы до того, как наступит эпоха 5G

К 2025 году аналитики прогнозируют рост количества 5G-подключений до 1.2 млрд, в связи с чем все на рынке все чаще обсуждают потенциал интеллектуального взаимодействия этих подключенных устройств.

Сети пятого поколения, с одной стороны, выступают драйвером новых бизнес-моделей, а с другой — элементом, объединяющим технологические суперсилы — облака, мобильные устройстве, искусственный интеллект и интернет вещей. Комбинация AI, IoT и технологии «machine-to-machine» (M2M) откроет поставщикам услуг беспрецедентные возможности для развития центральных и периферийных сервисов в разных областях, например, в смешанной реальности.

Давать конкретные прогнозы рано, но в перспективе победителями станут компании, которые поймут, как комбинация их собственных суперсил может преобразовать привычные повседневные и рабочие процессы.

Условие #2: сформируйте «облачное мышление»

Все прошлое десятилетие внимание специалистов было сосредоточено на облачных сервисах. Переход к сетям пятого поколения также требует от телеком-индустрии «облачного» мышления.

Первое правило — безжалостная автоматизация всего. Кроме того, придется пересмотреть принципы разработки ПО, чтобы ИТ-команды могли ускорить свои инновационные циклы.  Не менее важно перестроить бизнес-модели под новые сервисы, охватывающие такие модели, как маркетплейс, SaaS, коллективная аренда (multi-tenancy), разделение прибыли (shared revenue) и оплаты (shared cost).

Условие #3: модернизируйте и виртуализируйте вашу сеть

Операторы связи обязаны уже сегодня модернизировать свои сети, чтобы выдержать конкуренцию в новом мире. Очевидно, что модернизация — это вопрос времени, однако виртуализация сетевых функций может ускорить этот процесс и позволить операторам удовлетворить огромный спрос на услуги по обработке огромного количества накопленных данных.

Впервые операторы связи, благодаря уникальной распределенной архитектуре, могут стать лидирующим провайдером для целого ряда приложений.  На фоне перехода к программным и программно-определяемым инфраструктурам, система обеспечения гарантированного качества услуг (Service Assurance) станет ключевым элементом для обеспечения стабильности уже существующих и новых сетей.


Category: Business

Tags: , , , ,

Related Articles

Posted on 27/10/2017 by blogsadmin

Как решения VMware помогают повысить уровень обслуживания клиентов: опыт Банка Грузии

Мы всегда с гордостью делимся успехами, которых заказчики достигают с нашими решениями. Проект в, реализованный в Банке Грузии — яркий пример своевременного и эффективного взаимодействия. В Банке Грузии работают 6 000 сотрудников, более 200 из которых заняты в ИТ-подразделении. Миссия ИТ — поддерживать клиентов, инвесторов и сотрудников банка благодаря экспертизе, преданности своему делу и инновациям. […]

1 minute read
Posted on 24/05/2017 by blogsadmin

Используйте стратегию нулевого доверия, чтобы противостоять WannaCry

Микросегментация с VMware NSX разделяет ЦОД на множество отсеков, препятствуя распространению вымогательских атак, подобных WannaCry 12 мая 2017 года в СМИ стали появляться сообщения об атаках вымогательского зловреда WannaCry, направленных на организации по всему миру. Это один из самых крупных эпизодов активности вымогательского ПО на сегодняшний день. Полицейская служба Европейского союза (Европол) зарегистрировала более 200 […]

1 minute read

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

*

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy