ГК «ИТ-ГРАД» запустила облачную площадку корпоративного уровня на базе VMware

Posted on 26/07/2018
DISCLAIMER: this article is older than one year and may not be up to date with recent events or newly available information.

 

Группа компаний «ИТ-ГРАД», Enterprise Service Provider и Enterprise Solution Provider партнер VMware, запустила облачную площадку в Республике Беларусь. Сегодня облачная инфраструктура провайдера размещается в BeCloud – республиканском центре обработки данных (РЦОД), одном из лучших дата-центров Беларуси, имеющих сертификат Uptime Institute по уровню Tier III.

Собственная инфраструктура провайдера построена с использованием передовых технологий VMware и лучших в своем классе решений, не имеющих единой точки отказа и гарантирующих высокий коэффициент доступности услуг.

«Мы решили сразу запустить собственную облачную платформу, предоставив белорусским заказчикам возможность получать качественный сервис корпоративного класса. Десятилетний опыт работы, отлаженные бизнес-процессы, уровень используемых решений и технологий – все это позволяетразмещать в нашем облаке самые требовательные приложения», – отмечает Сергей Чуканов, директор по развитию «ИТ-ГРАД».

Открывшаяся площадка – далеко не первая в портфолио «ИТ-ГРАД» наряду с имеющимися в Москве, Санкт-Петербурге, Хельсинки и Алматы, но при этом первая площадка, разместившейся в Республике Беларусь. Появление облачной локации открывает новые возможности, связанные с организацией DRS и георезервирования. При этом   виртуальная инфраструктура (IaaS) является одной из базовых услуг, оказываемой компанией. Помимо этого, «ИТ-ГРАД» готов предложить белорусским клиентам дополнительные виды сервиса, включая услугу резервного копирования, виртуальной СХД, гибридного облака на базе гипервизора VMware, а также возможность заказывать локальные каналы связи.

В компании уверены, что с выходом «ИТ-ГРАД» на рынок Республики Беларусь, в значительной степени улучшится положение дел, поскольку решения, предлагаемые провайдером, фактически отсутствуют в продуктиве у конкурентов, что позволит решать наболевшие и актуальные задачи клиентов. Теперь крупные заказчики, проявляющие интерес к корпоративному облаку, смогут строить облачную инфраструктуру на базе гипервизора VMware, получая гарантированно высокий уровень надежности и качества.

  • Чтобы узнать больше, посетите страницу VMware на сайте «ИТ-ГРАД»
  • Дополнительная информация о партнерской экосистеме VMware доступна на Partner Central

Подписывайтесь на @VMware_rus в Twitter и на нашу страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе анонсов и новостей.


Category: Business

Tags: ,

Related Articles

Posted on 27/02/2019 by vmwarerussia

Лидер нефтехимической отрасли увеличил доступность ИТ-систем дочерних предприятий

СИБУР — крупнейшая интегрированная нефтехимическая компания в России, которая занимается переработкой попутного нефтяного газа, ежегодно предотвращая выброс в атмосферу более 70 млн тонн углекислого газа. В рамках масштабной цифровизации предприятий холдинга в 2017 г. СИБУР принял решение переориентироваться на архитектуру Software Defined Data Center. Благодаря VMware, компании удалось существенно упростить сопровождение ИТ-систем, увеличить доступность и […]

1 minute read
Posted on 09/10/2019 by vmwarerussia

Раджи Рамасвами, операционный директор VMware, выступил на WCIT 2019 в Армении

IDC прогнозирует, что к 2022 почти 40% основных затрат на ИТ будут связаны с облачными технологиями, а к 2028 облака займут более 80% расходов на ИТ. VMware считает, что информационные технологии приобретают все большее значение для бизнеса, а облачные технологии — это первая глава технологических инноваций. VMware в статусе серебряного партнера приняла участие в ежегодном […]

1 minute read
Posted on 26/07/2018 by vmwarerussia

Технический обзор VMware Cloud on AWS

  С помощью услуги VMware Cloud on AWS заказчики могут выполнять приложения в частных, общедоступных и гибридных облачных средах на платформе VMware vSphere с оптимизированным доступом к службам AWS. Облачный программный ЦОД состоит из решений vSphere, NSX и vSAN и создает привычную в работе среду, которую можно эксплуатировать и администрировать с помощью имеющихся средств и навыков. Благодаря использованию аппаратной […]

1 minute read

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy