Банк Леуми: как построить Google в финансовом мире

Posted on 31/07/2018
DISCLAIMER: this article is older than one year and may not be up to date with recent events or newly available information.

 

«Банки, которые хотят выжить в цифровую эпоху, должны изменить подход к работе с клиентами и начать говорить с ними на понятном языке», — отмечает Илан Буганим (Ilan Buganim), CTO Банка Леуми, крупнейшего банка Израиля.

В интервью VMware он подчеркивает, что технологии сделали коммуникацию между клиентом и банком значительно проще, но сильно усложнили жизнь самим организациям: «Каждый банк должен внедрить уникальные цифровые инструменты, а это невозможно сделать без инновационного подхода».

В основе взглядов Буганима лежит не теория, а реальный опыт. В 2017 году Банк Леуми запустил Pepper, сервис для мобильного банкинга. «Мы заявили, что хотим стать как Google или Facebook в финансовом мире. Для этого нам необходимо было создать мобильный банк, ориентированный на миллениалов. Мы хотели, чтобы общение с банком стало более понятным и прозрачным для них».

Создание аккаунта занимает всего несколько минут, после чего клиент получает доступ к текущему счету и к активной кредитной линии на своем телефоне. Pepper распознает пользователей, подбирает релевантный контент и предоставляет персонализированные банковские предложения.

Как заявляет Буганим, Pepper продемонстрировал «мощный и устойчивый рост в привлечении новых клиентов, которые остаются довольны результатами».

Облачная инфраструктура VMware помогла сервису Pepper стать более гибким и быстрее расширять спектр доступных возможностей. Основываясь на опыте создания Pepper, Банк Леуми и VMware предоставляют банкам продвинутую цифровую платформу, чтобы помочь развернуть процесс цифровизации: «Мы думаем, что с этой платформой мы можем стать акселератором для банков».

Посмотрите видео, в котором Буганим и Манаси Дэш (Manasee Dash) из VMware обсуждают результаты и перспективы проекта:

Чтобы узнать больше о платформе, перейдите по ссылке

Подписывайтесь на @VMware_rus в Twitter и на нашу страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе анонсов и новостей.


Category: Uncategorised

Tags: ,

Related Articles

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

*

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy