EFES Rus: надежность систем и гибкость бизнеса с VMware Horizon

Posted on 19/04/2018

EFES Rus — подразделение международной пивоваренной компании Anadolu EFES, которое входит в четверку крупнейших игроков на российском рынке. Компания внедрила платформу виртуальных рабочих станций, чтобы создать комфортные условия для 3500 сотрудников по всей стране, сократить расходы и повысить уровень безопасности.

У EFES Rus шесть филиалов в России и широкая сеть дистрибьютеров. С точки зрения ИТ это означает необходимость отказаться от терминальных рабочих станций в пользу нового гибкого решения, с которым сотрудникам было бы удобно работать, и которое к тому же обеспечит безопасность корпоративных данных. Также нужно было решить проблему увеличения нагрузки на СХД в сезон пиковых продаж. В летний период традиционная СХД на высокопроизводительных SAS-дисках, способная держать серверную нагрузку, с нагрузкой VDI не справляется. В случае проблем с производительностью компания рисковала понести серьезные финансовые и репутационные убытки.

Компания запустила пилотную платформу VDI для 50 пользователей. Успех пилотного проекта позволил компании начать развертывание полномасштабной производственной среды для 700 пользователей, и этой суммы достаточно для нужд 1500 сотрудников. Теперь они могут, в свою очередь, использовать свои персональные устройства для решения рабочих задач в соответствии с моделью Bring Your Own Device, позволяя им работать в любом месте в любое время.

ИТ-департамент решил проблему традиционной СХД и запустил в эксплуатацию решение VMware vSAN — ПО для виртуализации хранения и создания гиперконвергентной инфраструктуры. vSAN позволяет быстро создавать новые виртуальные хранилища, необходимые при увеличении нагрузки, и управлять ими на основе политик. Решение vSAN было выбрано благодаря экономической эффективности: команда могла использовать уже имеющиеся сервера и докупить только диски и коммутаторы. К тому же vSAN интегрировался с другими продуктами, которые использовал EFES Rus, в результате у ИТ была единая точка поддержки нескольких решений от одного вендора.

После пилотного проекта, реализованного вместе с командой VMware, ИТ-подразделение самостоятельно развернуло все решения и поддерживает виртуальную инфраструктуру.

Создав виртуальное рабочее пространство с Horizon и vSAN, EFES Rus повысили уровень безопасности данных компании. Теперь сотрудники могут подключаться к виртуальным рабочим столам и получать доступ к приложениям и данным со своих личных устройств в любом месте и в любое время, при этом все данные не покидают периметра компании.

EFES Rus планирует продолжить цифровую трансформацию: «На следующий год EFES Rus планирует развивать мониторинг системы и тюнинг-перфоманс, так как мы хотим сделать работу наших пользователей еще более комфортной. А ИТ необходимы возможности по монторингу и проактивному реагированию на проблемы», —комментирует Алексей Крылов, архитектор по инфраструктуре и менеджер по цифровым технологиям EFES Rus

Дополнительная информация:

Подписывайтесь на @VMware_rus в Twitter и на нашу страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе анонсов и новостей.


Category: Uncategorised

Tags:

Related Articles

No related posts found

Comments

Add a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy