#VMwomen: партнеры VMware рассказали о сотрудничестве и идее создания женского комьюнити

Posted on 22/03/2018
DISCLAIMER: this article is older than one year and may not be up to date with recent events or newly available information.

Мы не раз рассказывали, что очень ценим разнообразие команды VMware и стараемся обеспечить высокий уровень культуры взаимодействия. Программа VMwomen была создана в 2014 году как стратегическая деловая инициатива, призванная поддержать женщин ИТ-индустрии и помочь им раскрыть свой потенциал.

В марте этого года, по следам Международного женского дня, мы пригласили коллег на бизнес-завтрак VMwomen. Никаких официальных речей и презентаций — просто возможность обсудить последние новости и деловые вопросы за чашкой кофе. Коллеги оценили идею создания женского клуба и отметили, что, хотя в нашей стране ИТ-индустрия давно перестала быть дискриминационной, такие встречи помогают найти вдохновение и уверенность в собственных силах.

 

Мы публикуем выдержки из интервью некоторых наших гостей, которые рассказали о сотрудничестве с VMware и о женском комьюнити:

Ирина Ведяшкина, руководитель направления платформенного программного обеспечения, IBS

Все мероприятия VMware отличаются заботой о гостях. В отличие от вендоров, которые используют встречи с коллегами для рекламы собственных продуктов, VMware продвигает глобальные и полезные для рынка инициативы, и бизнес-завтрак VMwomen не стал исключением.

Я работаю почти с двумя десяткам вендоров, и могу отметить российскую команду VMware как одну из самых энергичных и сплоченных. Коллеги всегда нацелены на результат и поиск решения даже в самых запутанных ситуациях.

Очевидно, что решения VMware сегодня одни из самых инновационных и передовых. Немаловажно, что компания действительно заботится о поддержке и развитии своих партнеров, благодаря чему взаимодействие всегда эффективно.

 

Анна Чернякова, исполнительный вице-президент, группа компаний «Аквариус»

ИТ-индустрия не является (и никогда не являлась) такой уж типично мужской сферой, но стереотипы продолжают жить. Знаете этот известный мем — жаркая вечеринка сисадминов? Так выглядят типичные ИТ-шники в массовом сознании. Прекрасные и энергичные девушки, которые собрались на завтрак по приглашению комьюнити VMwomen — тоже ИТ-индустрия, и это очень здорово, что у ИТ есть и такое лицо. Много моих подруг работает в ИТ-компаниях, мы встречаемся, разговариваем о жизни и о работе, поддерживаем другу друга в сложных ситуациях, и это те самые темы, которые поднимает комьюнити. Большое спасибо компании VMware и лично Ольге Микаллеф за возможность увидеть коллег и прекрасную атмосферу — в такой обстановке и любые бизнес вопросы решаются эффективнее.

Компания Aquarius, как производитель ИТ-продукции, является OEM-партнером VMware с 2015 года. Это значит, что мы предлагаем полностью готовые решения на базе оборудования Aquarius и ПО VMware, что позволяет нашим заказчикам минимизировать свои затраты и риски при внедрении виртуализации и гиперконвергентных систем. Нам очень приятно быть единственным российским ОЕМ-партнером вендора — признанного лидера на рынке виртуализации, но это и накладывает определенные стандарты работы, которым надо соответствовать, «держать планку».

 

Дарья Верстелле, OCS

Подобные встречи — уникальная возможность познакомиться с женщинами, которые вдохновляют. Общение с коллегами, способными решать по-настоящему сложные задачи и совмещать десятки разных дел, дает заряд энергии и уверенность в собственных силах.

Мне приходилось руководить как смешанными, так и исключительно мужскими коллективами. На мой взгляд, женщины зачастую даже органичнее себя чувствуют на высоких постах, особенно, если у них за спиной воспитание нескольких детей. Многозадачность и стрессоустойчивость у таких коллег на очень высоком уровне.

 

Ирина Кривенкова, директор управления сервисов группы компаний Softline

Еще лет десять назад информационные технологии были чисто мужским делом — женщин в индустрии было крайне мало. Сейчас баланс выравнивается. Женщин в ИТ становится все больше, они занимают все более высокие посты в компаниях отрасли. На мой взгляд, так происходит благодаря таким качествам женского характера, как стремление искать решение, которое будет приемлемым для всех, и способность договариваться и добиваться высоких результатов.

Вместе с тем, очень здорово, что VMware в рамках традиционного для всей страны праздника 8 марта организует завтрак для ИТ-леди, помогает вырваться из череды рабочих будней и дарит возможность побыть самой собой – обсудить с коллегами не только бизнес, но семью, детей и другие нерабочие активности. За это я коллегам очень благодарна.

 

Юлия Печникова, директор по развитию бизнеса, MERLION

VMware — один из ведущих вендоров по направлению software. Стратегическая задача MERLION — развитие облачных сервисов, и VMware, как лидер рынка, является одним из наших ключевых партнеров. Наша совместная задача — помогать партнерам и заказчикам делать их бизнес эффективнее.

Сотрудничество с VMware всегда было приятным для нас, во многом благодаря атмосфере, которая царит в самой компании. Далеко не во всех организациях руководители так открыты для общения, но с VMware можно обсудить задачи на любом уровне без бюрократических преград.

VMware — одна из немногих постоянно растущих компаний, передовые технологии которой задают тон развитию рынка. Несмотря на то, что компания является частью Dell EMC, она абсолютно независима, что во многом и помогает ей развиваться и показывать высокие результаты, особенно в России.

 

VMware продолжит развивать инициативу #VMwomen в России, чтобы вдохновлять, поддерживать коллег и обеспечить возможность обсудить насущные вопросы в комфортной и непринужденной обстановке.

Если вам интересно, что говорят о #VMwomen наши коллеги за рубежом, смотрите последний Carpool Tech Talk с Кристен Кокс и Лиз Кейн:

Дополнительная информация:

Подписывайтесь на @VMware_rus в Twitter и на нашу страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе анонсов и новостей.

 


Category: Uncategorised

Tags:

Related Articles

No related posts found

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

*

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy