HCI в 2018 году: перспективы VMware vSAN

Posted on 20/02/2018
DISCLAIMER: this article is older than one year and may not be up to date with recent events or newly available information.

Ник Кросс, глава направления HCI, EMEA

Корпорации всегда в поиске решений, которые позволят им развиваться и меняться, опережая конкурентов. Мы постоянно работаем над VMware vSAN в направлении гиперконвергентных систем, чтобы помочь им в этом.

HCI, усиленная VMware vSAN в 2017 году

Прошедший год принес невероятный рост для HCI и нашего продукта vSAN. Исследование Worldwide Quarterly Converged Systems Tracker, проведённое компанией IDC во 2 квартале 2017 года, показало, что VMware vSAN, на долю которого в 1 квартале 2017 года пришлось 33,3% доходов рынка HCI, что делает системы на базе vSAN крупнейшей частью гиперконвергентных систем.

vSAN 6.6 в 2017 году был назван победителем журнала CRN в номинации «Продукт года» в категории «Качество программного обеспечения». Награды присуждаются исключительно выдающимся продуктам и услугам, которые представляют собой лучшие в своем классе технологические инновации, поддерживаемые надежной партнерской программой. В прошлом году мы также показали, что более 11 000 организаций выбрали vSAN для своих центров обработки данных. Это впечатляющий темп роста, который показывает, какое значимое влияние оказывает наше решение на отрасль в целом.

Но гиперконвергентная инфраструктура ещё не достигла своего пика. Компания IDC полагает, что общая рыночная стоимость HCI будет продолжать расти колоссальными темпами до 2021 года. Ожидается, что глобальные расходы на это направление превысят $8,2 млрд.

Перспективы

Это означает, что 2018 год станет ещё одним важным годом перемен, поскольку все больше и больше организаций используют преимущества HCI от VMware vSAN. Какие ключевые изменения мы увидим в этом году?

Одно из ключевых изменений — это организационный сдвиг. HCI упрощает управление, поскольку емкость и производительность хранилища можно рассматривать как другой атрибут приложений, основанный на политике. Поэтому группы хранения и вычислений, вероятно, будут работать вместе, чтобы улучшить реагирование на изменения приложений. Они смогут поддерживать быстрое время отклика, сосредотачиваясь на потребностях приложений, работающих в виртуальной машине или контейнере.

Для тех, кто считает изменения рискованными для ЦОД, напоминаем, что они не требуют новых технологий или новых инструментов. Решения HCI могут строиться на оборудовании, программном обеспечении и наборах навыков, которые у вас уже есть.

Подписывайтесь на @VMware_rus в Twitter и на нашу страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе анонсов и новостей.


Category: Uncategorised

Tags:

Related Articles

No related posts found

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

*

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy