Как технологии меняют банковскую сферу

Posted on 02/11/2017 by blogsadmin
DISCLAIMER: this article is older than one year and may not be up to date with recent events or newly available information.

Инновации — от облачных вычислений и интернета вещей до биометрической идентификации и блокчейна — меняют банковскую отрасль на наших глазах. Мы решили провести опрос, чтобы выяснить, какие именно технологии банки уже внедрили или планируют внедрить в ближайшее время и как они изменят их бизнес.

Манаси Дэш (Manasee Dash), global industry marketing leader, Financial Services, VMware

Очевидно, что технологии влияют на трансформацию всего сектора. Так, когда представителей банковской сферы попросили обозначить главные приоритеты развития бизнеса в следующем году, большинство респондентов назвали расширение спектра услуг и укрепление взаимоотношений с клиентами. Говоря о долгосрочных планах, многие отметили, что предпочли бы сфокусироваться на интеграции цифровых и физических каналов.

Финансовые организации больше не сомневаются в том, стоит ли им инвестировать в разработки; их волнует лишь насколько оперативно они смогут это делать. Трансформация системы безопасности, модернизация ЦОДов и развертывание облачных вычислений вынуждают банки использовать новых технологии, чтобы оставаться востребованными: 81% респондентов из крупнейших банков и 68% респондентов из банков меньшего масштаба, отметили, что они уже занимаются внедрением облаков.

Большинство сотрудников ведущих банков заявляют, что их организации планируют серийно интегрировать новейшие технологии практически в каждом крупном подразделении, включая API/ open banking, искусственный интеллект (AI), биометрическую идентификацию и блокчейн. Будущее уже близко! В настоящее время 67% опрошенных из крупнейших банков заявили, что их компании занимаются внедрением системы блокчейн.

Эксперты не сомневаются в позитивном влиянии инноваций на банковский бизнес. Особенно это относится к персонализации клиентского сервиса, укреплению безопасности и повышению эффективности. Преобразование взаимодействия с клиентами является одним из главных драйверов изменений, и многие уверены, что именно AI сыграет ключевую роль в его реализации. 78% респондентов утверждают, что AI может изменить розничный банковский бизнес. Правила в области регулирования безопасности также постоянно меняются и нуждаются в применении современных технологий для соответствия актуальным требованиям.

Безопасность и затраты относятся к перечню основных факторов, препятствующих внедрению инноваций. Кроме того, сложность представляют интеграции технологий в существующие платформы и модернизация устаревших систем. Так, 46% респондентов высказали негативное отношение к устаревшей инфраструктуре, так как считают, что она оказывает негативное влияние на запуск новых продуктов. Около половины сотрудников банковской сферы заявляют, что их организации занимаются модернизацией ЦОДов и внедрением облачных технологий для решения этой проблемы.

VMware помогает финансовым организациям трансформировать бизнес, быть гибкими и меняться в соответствии с растущими требованиями рынка.

Дополнительная информация:

Подписывайтесь на @VMware_rus в Twitter и на нашу страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе анонсов и новостей.

 


Category: Новости и избранное

Tags: , ,

Related Articles

Posted on 27/02/2019 by vmwarerussia

Лидер нефтехимической отрасли увеличил доступность ИТ-систем дочерних предприятий

СИБУР — крупнейшая интегрированная нефтехимическая компания в России, которая занимается переработкой попутного нефтяного газа, ежегодно предотвращая выброс в атмосферу более 70 млн тонн углекислого газа. В рамках масштабной цифровизации предприятий холдинга в 2017 г. СИБУР принял решение переориентироваться на архитектуру Software Defined Data Center. Благодаря VMware, компании удалось существенно упростить сопровождение ИТ-систем, увеличить доступность и […]

Posted on 18/04/2019 by vmwarerussia

Перспективная телекоммуникационная компания Беларуси добивается значительного роста, сохраняя непрерывность бизнеса

Телекоммуникационный рынок быстро развивается, и необходимо сделать выбор: ограничиться своим основным портфелем  товаров и услуг , или пойти по пути диверсификации, охватывая новые направления деятельности, и потом выбирать успешные. Компания velcom, лидер телекоммуникационной отрасли Беларуси, выбрала оба варианта сразу. Она одновременно преследует две цели —  укрепить свое положение лучшего в стране оператора связи и выйти […]

Posted on 17/09/2020 by vmwarerussia

ОПРОС: К какому типу участников VMworld вы относитесь?

Независимо от того, посещаете вы конференцию регулярно или впервые, мы составили опрос, позволяющий определить, к какому типу участников VMworld вы относитесь.

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy