Как технологии меняют банковскую сферу

Posted on 02/11/2017
DISCLAIMER: this article is older than one year and may not be up to date with recent events or newly available information.

Инновации — от облачных вычислений и интернета вещей до биометрической идентификации и блокчейна — меняют банковскую отрасль на наших глазах. Мы решили провести опрос, чтобы выяснить, какие именно технологии банки уже внедрили или планируют внедрить в ближайшее время и как они изменят их бизнес.

Манаси Дэш (Manasee Dash), global industry marketing leader, Financial Services, VMware

Очевидно, что технологии влияют на трансформацию всего сектора. Так, когда представителей банковской сферы попросили обозначить главные приоритеты развития бизнеса в следующем году, большинство респондентов назвали расширение спектра услуг и укрепление взаимоотношений с клиентами. Говоря о долгосрочных планах, многие отметили, что предпочли бы сфокусироваться на интеграции цифровых и физических каналов.

Финансовые организации больше не сомневаются в том, стоит ли им инвестировать в разработки; их волнует лишь насколько оперативно они смогут это делать. Трансформация системы безопасности, модернизация ЦОДов и развертывание облачных вычислений вынуждают банки использовать новых технологии, чтобы оставаться востребованными: 81% респондентов из крупнейших банков и 68% респондентов из банков меньшего масштаба, отметили, что они уже занимаются внедрением облаков.

Большинство сотрудников ведущих банков заявляют, что их организации планируют серийно интегрировать новейшие технологии практически в каждом крупном подразделении, включая API/ open banking, искусственный интеллект (AI), биометрическую идентификацию и блокчейн. Будущее уже близко! В настоящее время 67% опрошенных из крупнейших банков заявили, что их компании занимаются внедрением системы блокчейн.

Эксперты не сомневаются в позитивном влиянии инноваций на банковский бизнес. Особенно это относится к персонализации клиентского сервиса, укреплению безопасности и повышению эффективности. Преобразование взаимодействия с клиентами является одним из главных драйверов изменений, и многие уверены, что именно AI сыграет ключевую роль в его реализации. 78% респондентов утверждают, что AI может изменить розничный банковский бизнес. Правила в области регулирования безопасности также постоянно меняются и нуждаются в применении современных технологий для соответствия актуальным требованиям.

Безопасность и затраты относятся к перечню основных факторов, препятствующих внедрению инноваций. Кроме того, сложность представляют интеграции технологий в существующие платформы и модернизация устаревших систем. Так, 46% респондентов высказали негативное отношение к устаревшей инфраструктуре, так как считают, что она оказывает негативное влияние на запуск новых продуктов. Около половины сотрудников банковской сферы заявляют, что их организации занимаются модернизацией ЦОДов и внедрением облачных технологий для решения этой проблемы.

VMware помогает финансовым организациям трансформировать бизнес, быть гибкими и меняться в соответствии с растущими требованиями рынка.

Дополнительная информация:

Подписывайтесь на @VMware_rus в Twitter и на нашу страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе анонсов и новостей.

 


Category: Business

Tags: , ,

Related Articles

Posted on 25/11/2019 by vmwarerussia

Конференция VMworld Europe 2019 — мероприятие, на котором устанавливаются рекорды

С 4 по 7 ноября в прекрасном испанском городе Барселона проходила ежегодная конференция VMworld Europe, которую посетило свыше 13 000 человек. День открытия начался с вдохновляющего выступления генерального директора VMware Пэта Гелсингера (Pat Gelsinger). Он рассуждал о многообразии возможностей и связанных с ними сложностях. Это вызов ИТ-индустрии, который, тем не менее, становится источником инноваций и прорывом, делают невозможное […]

1 minute read
Posted on 09/10/2019 by vmwarerussia

Раджи Рамасвами, операционный директор VMware, выступил на WCIT 2019 в Армении

IDC прогнозирует, что к 2022 почти 40% основных затрат на ИТ будут связаны с облачными технологиями, а к 2028 облака займут более 80% расходов на ИТ. VMware считает, что информационные технологии приобретают все большее значение для бизнеса, а облачные технологии — это первая глава технологических инноваций. VMware в статусе серебряного партнера приняла участие в ежегодном […]

1 minute read
Posted on 01/07/2019 by vmwarerussia

Что такое Kubernetes?

Kubernetes — это технология, которая, по словам Джо Багули (Joe Baguley), директора VMware по технологиям в регионе EMEA, «ранее была известна лишь узкому кругу ИТ-специалистов, но теперь быстро получает распространение в более широком контексте бизнеса». Однако, что именно представляет собой Kubernetes? Как утверждает Джо Беда (Joe Beda), главный инженер VMware и один из создателей Kubernetes, это […]

1 minute read

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

*

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy