Уроки с полей: о чем следует помнить при внедрении облаков

Posted on 05/10/2017
DISCLAIMER: this article is older than one year and may not be up to date with recent events or newly available information.

Крис Вольф (Chris Wolf), CTO VMware, регулярно рассказывает заказчикам и партнерам о лучших практиках внедрения облачных технологий. Ниже несколько важных выводов Криса, сделанных на основе многолетнего опыта.

Сначала бизнес, потом технологии

Для начала организациям следует спросить себя: Какую бизнес-проблему мы решаем? Целью является улучшенная гибкость бизнеса? Снижение расходов? Консолидация центров обработки данных? Четкое понимание бизнес-целей приведет к лучшим технологическим решениям.

Стратегия — это отдельная тема. Выбирая между конкурирующими продуктами и услугами, компаниям следует тщательно обдумать каждый конкретный сценарий использования. Это проект на один раз или на долгосрочный переход? Нужно ли будет масштабировать мощности в будущем? Ответы на эти и вопросы помогут выбрать поставщика, отказаться от неподходящих вариантов и просчитать стоимость.

Понимание скрытых расходов

Иногда компании не учитывают текущие расходы, которые могут значительно увеличить общую стоимость. Прогнозирование того, как облачные технологии будут использованы в ближайшем и отдаленном будущем, даст более полную картину о совокупных расходах.

Кроме того, Вольф советует организациям оставаться гибкими и учитывать расходы на обслуживание существующей инфраструктуры. Согласуйте это с поставщиками, чья стратегия — предоставлять новые возможности, включая обновленное ПО.

Расходы, связанные с валютными изменениями

Помимо скрытых затрат, компания, использующая облачные технологии, должна учитывать долгосрочные изменения в политике. Переход в облако обеспечивает значительную автоматизацию и смещает фокус инфраструктуры организации с аппаратно-ориентированного к программно-ориентированному. Это изменение не только раскрывает организационную эффективность, но и побуждает к изменениям в части регулирования ИТ.

Как интегрироваться с другими составляющими ЦОДа? Как насчет эксплуатационных требований, которые включают в себя сетевое взаимодействие, безопасность, управление затратами и обеспечение регуляторного соответствия? Это лишь некоторые из тех вопросов, которые организации должны себе задавать. Сформулировать облачную стратегию довольно сложно.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о лучших практиках внедрения облаков и о том, как облачные технологии стимулируют инновации.

 

Узнайте больше:

 

Подписывайтесь на @VMware_rus в Twitter и на нашу страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе анонсов и новостей.

 


Category: Business

Tags: , ,

Related Articles

Posted on 17/05/2019 by vmwarerussia

Открыта регистрация на конференцию VMworld!

Технологии быстро развиваются, поэтому критически важно следить за тенденциями и новинками, которые затрагивают вашу компанию. Именно по этой причине мы прикладываем максимум усилий, чтобы помочь нашим заказчикам и партнерам углубить знания с помощью обучения и участия в семинарах и ключевых мероприятиях. Приглашаем вас принять участие в этом VMworld Europe. Конференция VMworld Europe — эпицентр открытий […]

1 minute read
Posted on 11/12/2017 by blogsadmin

Swisscom: внедрение инноваций через облака

Swisscom — ведущая швейцарская ИТ и телеком компания, предоставляющая облачные сервисы и услуги связи, включая интернет и телевидение, для локальных и международных организаций.  Недавно компания расширила пакет облачных услуг с запуском Enterprise Service Cloud. «С облачной платформой мы трансформировали процесс запуска новых продуктов и сервисов. Раньше внедрение обновления происходило в течение квартала, сейчас мы можем сделать это […]

1 minute read
Posted on 15/01/2019 by vmwarerussia

В центре внимания: внедрение Digital Workspace

Стратегические приоритеты VMware определяют наш подход к поддержке заказчиков. Компания VMware стремится помочь заказчикам запустить полномасштабную цифровую трансформацию, затрагивающую не только инфраструктуру, но и безопасность, качество предоставляемых сервисов и цифровой опыт конечных пользователей. Скорость, простота и удобства сервисов невозможны без надежной основы — центров обработки данных, сетевой инфраструктуры и облачных решений. Наша цель — обеспечить […]

1 minute read

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

*

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy