Уроки с полей: о чем следует помнить при внедрении облаков

Posted on 05/10/2017 by blogsadmin
DISCLAIMER: this article is older than one year and may not be up to date with recent events or newly available information.

Крис Вольф (Chris Wolf), CTO VMware, регулярно рассказывает заказчикам и партнерам о лучших практиках внедрения облачных технологий. Ниже несколько важных выводов Криса, сделанных на основе многолетнего опыта.

Сначала бизнес, потом технологии

Для начала организациям следует спросить себя: Какую бизнес-проблему мы решаем? Целью является улучшенная гибкость бизнеса? Снижение расходов? Консолидация центров обработки данных? Четкое понимание бизнес-целей приведет к лучшим технологическим решениям.

Стратегия — это отдельная тема. Выбирая между конкурирующими продуктами и услугами, компаниям следует тщательно обдумать каждый конкретный сценарий использования. Это проект на один раз или на долгосрочный переход? Нужно ли будет масштабировать мощности в будущем? Ответы на эти и вопросы помогут выбрать поставщика, отказаться от неподходящих вариантов и просчитать стоимость.

Понимание скрытых расходов

Иногда компании не учитывают текущие расходы, которые могут значительно увеличить общую стоимость. Прогнозирование того, как облачные технологии будут использованы в ближайшем и отдаленном будущем, даст более полную картину о совокупных расходах.

Кроме того, Вольф советует организациям оставаться гибкими и учитывать расходы на обслуживание существующей инфраструктуры. Согласуйте это с поставщиками, чья стратегия — предоставлять новые возможности, включая обновленное ПО.

Расходы, связанные с валютными изменениями

Помимо скрытых затрат, компания, использующая облачные технологии, должна учитывать долгосрочные изменения в политике. Переход в облако обеспечивает значительную автоматизацию и смещает фокус инфраструктуры организации с аппаратно-ориентированного к программно-ориентированному. Это изменение не только раскрывает организационную эффективность, но и побуждает к изменениям в части регулирования ИТ.

Как интегрироваться с другими составляющими ЦОДа? Как насчет эксплуатационных требований, которые включают в себя сетевое взаимодействие, безопасность, управление затратами и обеспечение регуляторного соответствия? Это лишь некоторые из тех вопросов, которые организации должны себе задавать. Сформулировать облачную стратегию довольно сложно.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о лучших практиках внедрения облаков и о том, как облачные технологии стимулируют инновации.

 

Узнайте больше:

 

Подписывайтесь на @VMware_rus в Twitter и на нашу страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе анонсов и новостей.

 


Category: Новости и избранное

Tags: , ,

Related Articles

Posted on 17/06/2020 by vmwarerussia

Шесть шагов, которые помогут ИТ-директорам справиться со стремительным ростом числа приложений

Количество приложений, которые использует бизнес, стремительно растет. Успех теперь зависит от того, насколько быстро они могут предоставлять модернизированные приложения и сервисы, приносящие конкурентные преимущества и повышающие качество обслуживания заказчиков. По прогнозам, за пятилетний период до конца 2023 года будет создано больше приложений, чем за последние четыре десятилетия. В таких условиях компании ищут облачные стратегии, которые обеспечат […]

Posted on 26/03/2019 by vmwarerussia

Преобразование оборудования с помощью ПО

Многие наши заказчики — стратегические партнеры Cisco и VMware. На протяжении многих лет они говорят нам, что хотели бы использовать технологии обеих компаний в комплексе. Это возможно. Когда ПО и оборудование работают в оптимальном сочетании, повышается производительность сети в целом. Мы не предлагаем избавиться от оборудования. Мы считаем, что физическая инфраструктура по-прежнему важна, но невозможно обеспечить […]

Posted on 27/10/2017 by blogsadmin

Как решения VMware помогают повысить уровень обслуживания клиентов: опыт Банка Грузии

Мы всегда с гордостью делимся успехами, которых заказчики достигают с нашими решениями. Проект в, реализованный в Банке Грузии — яркий пример своевременного и эффективного взаимодействия. В Банке Грузии работают 6 000 сотрудников, более 200 из которых заняты в ИТ-подразделении. Миссия ИТ — поддерживать клиентов, инвесторов и сотрудников банка благодаря экспертизе, преданности своему делу и инновациям. […]

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy