Уроки с полей: о чем следует помнить при внедрении облаков

Posted on 05/10/2017 by blogsadmin
DISCLAIMER: this article is older than one year and may not be up to date with recent events or newly available information.

Крис Вольф (Chris Wolf), CTO VMware, регулярно рассказывает заказчикам и партнерам о лучших практиках внедрения облачных технологий. Ниже несколько важных выводов Криса, сделанных на основе многолетнего опыта.

Сначала бизнес, потом технологии

Для начала организациям следует спросить себя: Какую бизнес-проблему мы решаем? Целью является улучшенная гибкость бизнеса? Снижение расходов? Консолидация центров обработки данных? Четкое понимание бизнес-целей приведет к лучшим технологическим решениям.

Стратегия — это отдельная тема. Выбирая между конкурирующими продуктами и услугами, компаниям следует тщательно обдумать каждый конкретный сценарий использования. Это проект на один раз или на долгосрочный переход? Нужно ли будет масштабировать мощности в будущем? Ответы на эти и вопросы помогут выбрать поставщика, отказаться от неподходящих вариантов и просчитать стоимость.

Понимание скрытых расходов

Иногда компании не учитывают текущие расходы, которые могут значительно увеличить общую стоимость. Прогнозирование того, как облачные технологии будут использованы в ближайшем и отдаленном будущем, даст более полную картину о совокупных расходах.

Кроме того, Вольф советует организациям оставаться гибкими и учитывать расходы на обслуживание существующей инфраструктуры. Согласуйте это с поставщиками, чья стратегия — предоставлять новые возможности, включая обновленное ПО.

Расходы, связанные с валютными изменениями

Помимо скрытых затрат, компания, использующая облачные технологии, должна учитывать долгосрочные изменения в политике. Переход в облако обеспечивает значительную автоматизацию и смещает фокус инфраструктуры организации с аппаратно-ориентированного к программно-ориентированному. Это изменение не только раскрывает организационную эффективность, но и побуждает к изменениям в части регулирования ИТ.

Как интегрироваться с другими составляющими ЦОДа? Как насчет эксплуатационных требований, которые включают в себя сетевое взаимодействие, безопасность, управление затратами и обеспечение регуляторного соответствия? Это лишь некоторые из тех вопросов, которые организации должны себе задавать. Сформулировать облачную стратегию довольно сложно.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о лучших практиках внедрения облаков и о том, как облачные технологии стимулируют инновации.

 

Узнайте больше:

 

Подписывайтесь на @VMware_rus в Twitter и на нашу страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе анонсов и новостей.

 


Category: Новости и избранное

Tags: , ,

Related Articles

Posted on 17/06/2020 by vmwarerussia

Шесть шагов, которые помогут ИТ-директорам справиться со стремительным ростом числа приложений

Количество приложений, которые использует бизнес, стремительно растет. Успех теперь зависит от того, насколько быстро они могут предоставлять модернизированные приложения и сервисы, приносящие конкурентные преимущества и повышающие качество обслуживания заказчиков. По прогнозам, за пятилетний период до конца 2023 года будет создано больше приложений, чем за последние четыре десятилетия. В таких условиях компании ищут облачные стратегии, которые обеспечат […]

Posted on 24/05/2017 by blogsadmin

Используйте стратегию нулевого доверия, чтобы противостоять WannaCry

Микросегментация с VMware NSX разделяет ЦОД на множество отсеков, препятствуя распространению вымогательских атак, подобных WannaCry 12 мая 2017 года в СМИ стали появляться сообщения об атаках вымогательского зловреда WannaCry, направленных на организации по всему миру. Это один из самых крупных эпизодов активности вымогательского ПО на сегодняшний день. Полицейская служба Европейского союза (Европол) зарегистрировала более 200 […]

Posted on 11/12/2017 by blogsadmin

Swisscom: внедрение инноваций через облака

Swisscom — ведущая швейцарская ИТ и телеком компания, предоставляющая облачные сервисы и услуги связи, включая интернет и телевидение, для локальных и международных организаций.  Недавно компания расширила пакет облачных услуг с запуском Enterprise Service Cloud. «С облачной платформой мы трансформировали процесс запуска новых продуктов и сервисов. Раньше внедрение обновления происходило в течение квартала, сейчас мы можем сделать это […]

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy