Уроки с полей: о чем следует помнить при внедрении облаков

Posted on 05/10/2017
DISCLAIMER: this article is older than one year and may not be up to date with recent events or newly available information.

Крис Вольф (Chris Wolf), CTO VMware, регулярно рассказывает заказчикам и партнерам о лучших практиках внедрения облачных технологий. Ниже несколько важных выводов Криса, сделанных на основе многолетнего опыта.

Сначала бизнес, потом технологии

Для начала организациям следует спросить себя: Какую бизнес-проблему мы решаем? Целью является улучшенная гибкость бизнеса? Снижение расходов? Консолидация центров обработки данных? Четкое понимание бизнес-целей приведет к лучшим технологическим решениям.

Стратегия — это отдельная тема. Выбирая между конкурирующими продуктами и услугами, компаниям следует тщательно обдумать каждый конкретный сценарий использования. Это проект на один раз или на долгосрочный переход? Нужно ли будет масштабировать мощности в будущем? Ответы на эти и вопросы помогут выбрать поставщика, отказаться от неподходящих вариантов и просчитать стоимость.

Понимание скрытых расходов

Иногда компании не учитывают текущие расходы, которые могут значительно увеличить общую стоимость. Прогнозирование того, как облачные технологии будут использованы в ближайшем и отдаленном будущем, даст более полную картину о совокупных расходах.

Кроме того, Вольф советует организациям оставаться гибкими и учитывать расходы на обслуживание существующей инфраструктуры. Согласуйте это с поставщиками, чья стратегия — предоставлять новые возможности, включая обновленное ПО.

Расходы, связанные с валютными изменениями

Помимо скрытых затрат, компания, использующая облачные технологии, должна учитывать долгосрочные изменения в политике. Переход в облако обеспечивает значительную автоматизацию и смещает фокус инфраструктуры организации с аппаратно-ориентированного к программно-ориентированному. Это изменение не только раскрывает организационную эффективность, но и побуждает к изменениям в части регулирования ИТ.

Как интегрироваться с другими составляющими ЦОДа? Как насчет эксплуатационных требований, которые включают в себя сетевое взаимодействие, безопасность, управление затратами и обеспечение регуляторного соответствия? Это лишь некоторые из тех вопросов, которые организации должны себе задавать. Сформулировать облачную стратегию довольно сложно.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о лучших практиках внедрения облаков и о том, как облачные технологии стимулируют инновации.

 

Узнайте больше:

 

Подписывайтесь на @VMware_rus в Twitter и на нашу страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе анонсов и новостей.

 


Category: Business

Tags: , ,

Related Articles

Posted on 04/10/2017 by blogsadmin

VMware представляет новый vCloud Director 9.0

Мы рады представить VMware vCloud Director 9.0 — второе крупное обновление vCloud Director в этом году. VMware продолжает инвестировать в платформы облачного менеджмента для партнеров сети VMware Cloud Providers, и новый релиз предлагает сразу три преимущества: Упрощенное управление Новый пользовательский интерфейс HTML5 — это не просто косметические изменения. Мы действительно усовершенствовали ключевые рабочие процессы (например, […]

1 minute read
Posted on 06/11/2019 by vmwarerussia

VMworld Europe 2019: День 1

Первый день VMworld в Барселоне завершен! Открытие конференции посетили свыше 13 000 участников. Архитектура VMware позволяет использовать любое приложение в любом облаке на любом устройстве благодаря технологическим новикам и стратегическим партнерствам — сегодня мы вновь доказали это. VMworld 2019 официально стартовал с вдохновляющей речью генерального директора VMware Пэта Гелсингера, где он размышлял о естественной напряженности между […]

1 minute read
Posted on 20/02/2019 by vmwarerussia

Силы добра. Как технологии помогут в решении глобальных проблем

 Джо Багули, Вице-президент и главный технический директор VMware по региону EMEA Можно представлять историю мирового развития в виде длительного стабильного подъема. Однако за последние пять десятилетий в мире произошло беспрецедентное увеличение численности населения и рост продолжительности жизни. Это привело к возникновению серьезных глобальных проблем для 7,6 миллиардов жителей: нагрузка на и без того хрупкую экосистему […]

1 minute read

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy