Как решения VMware помогают повысить уровень обслуживания клиентов: опыт Банка Грузии

Posted on 27/10/2017
DISCLAIMER: this article is older than one year and may not be up to date with recent events or newly available information.

Мы всегда с гордостью делимся успехами, которых заказчики достигают с нашими решениями. Проект в, реализованный в Банке Грузии — яркий пример своевременного и эффективного взаимодействия.

В Банке Грузии работают 6 000 сотрудников, более 200 из которых заняты в ИТ-подразделении. Миссия ИТ — поддерживать клиентов, инвесторов и сотрудников банка благодаря экспертизе, преданности своему делу и инновациям.

Сегодня банк активно совершенствует сферу предоставления услуг розничным клиентам, отказавшись от продуктоориентированного подхода в пользу клиентоориентированного. Новый подход уже принес результаты — продажи в 24 пилотных филиалах выросли в три раза.

Банк заинтересован в цифровизации услуг и модернизации своих технологий. Решения vSphere, vCloud Suite 7 standard, vCenter Server позволили на 90% виртуализировать банковский ЦОД, и сейчас в нем более 750 виртуальных машин.

«VMware предлагает нам отличную поддержку и постоянно совершенствует свои продукты. Мы не планируем переходить на другую платформу виртуализации в обозримом будущем», — говорит Леван Джикия (Levan Jikia), заместитель директора подразделения ИТ-операций и информационных технологий Банка Грузии.

Однако в филиалах Банка оставалось несколько существенных проблем:

Чтобы улучшить операции в филиалах и поднять уровень удовлетворенности клиентов, Банк Грузии начал разворачивать инфраструктуру виртуальных рабочих станций. Все филиалы должны перейти с традиционных настольных ПК на VDI-решения на основе VMware Horizon 7 Enterprise с NSX Advanced for Horizon. Проект проходит при поддержке HT Solutions, ведущей компании-консультанта в области ИТ в Грузии.

Внедрение VDI-решения оказалось успешным и позволило решить многие проблемы Банка:

VMware NSX for Horizon помог улучшить защиту данных во всех филиалах, в том числе обезопасить конечные устройства от хакерских атак за счет микросегментации. ИТ-специалисты могут легко и быстро создавать политики безопасности и применять их к виртуальным десктопам, а при перемещении виртуального рабочего стола с одного устройства на другое или через ЦОД назначенная политика автоматически переходит вслед за ним.

Команда Банка Грузии планирует расширять проект VDI до 3000 рабочих мест, а также масштабировать микросегментацию сети на всю серверную инфраструктуру. Это поможет добиться еще более высокого уровня защиты от угроз.

 Дополнительная информация:

Подписывайтесь на @VMware_rus в Twitter и на нашу страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе анонсов и новостей.

 

 

 


Category: Business

Tags: , ,

Related Articles

Posted on 18/12/2017 by blogsadmin

Внедрение Kubernetes корпоративного уровня с помощью VMware Pivotal Container Service

Нараян Мандалика (Narayan Mandaleeka), старший менеджер линии решений, и Пол Дул (Paul Dul), вице-президент по управлению продукцией VMware и Pivotal объявили о том, что контейнерная служба Pivotal Container Service (PKS) станет доступна для заказчиков, желающих внедрить Kubernetes на корпоративном уровне. PKS — специализированное решение для применения Kubernetes на предприятиях и у операторов связи. Оно значительно упрощает […]

1 minute read
Posted on 07/06/2017 by blogsadmin

Как бизнесу в России оставаться конкурентоспособным в эпоху цифровой трансформации

Ранее мы опубликовали результаты нашего глобального исследования, которое показало, что прерогатива внедрения инновационных технологий, которая раньше оставалась за ИТ-отделом, постепенно переходит к другим бизнес-подразделениям. Представители различных департаментов (HR, маркетинг и так далее) стремятся к расширению арсенала своих технологических инструментов, не спеша, при этом, брать на себя ответственность за безопасную и стабильную работу ИТ-систем компании. Этот […]

1 minute read
Posted on 05/10/2017 by blogsadmin

Уроки с полей: о чем следует помнить при внедрении облаков

Крис Вольф (Chris Wolf), CTO VMware, регулярно рассказывает заказчикам и партнерам о лучших практиках внедрения облачных технологий. Ниже несколько важных выводов Криса, сделанных на основе многолетнего опыта. Сначала бизнес, потом технологии Для начала организациям следует спросить себя: Какую бизнес-проблему мы решаем? Целью является улучшенная гибкость бизнеса? Снижение расходов? Консолидация центров обработки данных? Четкое понимание бизнес-целей […]

1 minute read

Comments

No comments yet

Add a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy