Как бизнесу в России сохранить баланс между свободой для инноваций и контролем над безопасностью?

Posted on 03/04/2017 by blogsadmin
DISCLAIMER: this article is older than one year and may not be up to date with recent events or newly available information.

Мы провели глобальное исследование среди 2000 лиц, ответственных за принятие решений в сфере ИТ, и 2000 руководителей бизнес-направлений во всем мире. 29 марта 2017 года мы пригласили представителей СМИ на пресс-конференцию, где рассказали о результатах исследования, а сегодня мы рады наконец представить вам выводы, к которым пришли.

Итак, самый главный вывод: мы являемся свидетелями глобальной децентрализации ИТ. 71% респондентов из российских компаний заявили, что управление технологиями, которое раньше осуществлялось отделом ИТ, переходит к другим подразделениям. Это объясняется тем, что бизнес-направления все чаще берут под свой контроль развитие инноваций на базе ИТ.

Респонденты отметили, что возможность предоставления инициативы другим отделам приводит к позитивным результатам: компании теперь могут быстрее выводить на рынок новые продукты и услуги (56%), а также быстрее реагировать на изменение рыночных условий (54%). Новая тенденция имеет преимущества и с точки зрения человеческих ресурсов: по мнению участников исследования, переход управления технологиями от ИТ к бизнес-руководителям повышает удовлетворенность сотрудников (60%) и позволяет привлекать более талантливые кадры (52%)

Однако ответственность за безопасное внедрение  любых инновационных проектов лежит именно на ИТ-отделе. Поэтому большинство ИТ-сотрудников (68%) хотели бы еще большей централизации ИТ. Руководители ИТ-отделов хотят сохранить контроль над такими ключевыми функциями, как обеспечение сетевой безопасности и соответствия стандартам (56%), тестирование и разработка приложений (42%), а также работа с сервисами в публичных облаках (40%).

В противном случае, по мнению руководителей ИТ-отделов, децентрализация может привести к  дублированию расходов на ИТ-услуги (57%), отсутствию четких границ ответственности за ИТ (48%) и покупке небезопасных решений (47%).

Специалисты также отмечают рост тенденции использования «теневых ИТ». Согласно исследованию издания The Economist рост составил примерно 11% за два года. Исследователи пришли к выводу, что ИТ-отделам крупных компаний приходится иметь дело в среднем со 175 сторонними приложениями, 188 приложениями собственной разработки, 8 решениями по анализу данных, 7 мобильными ОС, 8 решениями ИБ, 11 категориями устройств, 8 облачными сервисами и 8 решениями по управлению данными. Неудивительно, что в таких условиях ИТ-специалистам все сложнее контролировать безопасность работы бизнес-систем.

Перед руководителями компаний стоит сложная задача по соблюдению баланса между свободой для внедрения инноваций и контролем над безопасностью:

В условиях использования множества различных облаков и приложений бизнесу необходим подход, который позволил бы управлять всей системой и защищать ее от внешних и внутренних угроз. Оптимально использовать подход, аналогичный серверной и сетевой виртуализации. Он представляет собой создание плоскости контроля ИТ, которая является своего рода базой для всех облаков, сервисов и приложений, как внутренних, так и публичных.

Решение VMware Cross-Cloud Architecture совместно с Cross-Cloud Services позволяет ИТ-отделам запускать приложения, управлять ими, обеспечивать защиту и связь в облаках и на устройствах в общей операционной среде.

Подробнее о результатах исследования читайте здесь: http://bit.ly/2ojPBkd

О VMware Cross-Cloud Architecture читайте на нашем сайте: http://bit.ly/2nCAHqL

Подписывайтесь на @VMware_rus в Twitter и на нашу страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе анонсов и новостей.


Category: Новости и избранное

Tags: , ,

Related Articles

Posted on 05/10/2017 by blogsadmin

Уроки с полей: о чем следует помнить при внедрении облаков

Крис Вольф (Chris Wolf), CTO VMware, регулярно рассказывает заказчикам и партнерам о лучших практиках внедрения облачных технологий. Ниже несколько важных выводов Криса, сделанных на основе многолетнего опыта. Сначала бизнес, потом технологии Для начала организациям следует спросить себя: Какую бизнес-проблему мы решаем? Целью является улучшенная гибкость бизнеса? Снижение расходов? Консолидация центров обработки данных? Четкое понимание бизнес-целей […]

Posted on 06/11/2019 by vmwarerussia

VMworld Europe 2019: День 1

Первый день VMworld в Барселоне завершен! Открытие конференции посетили свыше 13 000 участников. Архитектура VMware позволяет использовать любое приложение в любом облаке на любом устройстве благодаря технологическим новикам и стратегическим партнерствам — сегодня мы вновь доказали это. VMworld 2019 официально стартовал с вдохновляющей речью генерального директора VMware Пэта Гелсингера, где он размышлял о естественной напряженности между […]

Posted on 28/03/2019 by vmwarerussia

Решение проблемы со сложностью приложений в многооблачных средах

При оценке воздействия технологий на организацию обычно учитывается их влияние на инфраструктуру и платформы: локальные и внешние среды, облако, центры обработки данных, сети и, возможно, вычисления на периметре сети. Таким же образом можно оценить значимость и эффективность с учетом преимуществ оптимизации расходов, обеспечения адаптивности, ускорения выхода на рынок, усиления безопасности, соответствия нормативным требованиям и расширения […]

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy