История успеха: как TГК-1 повысила стабильность работы ИТ-инфраструктуры с VMware NSX

Posted on 09/03/2017
DISCLAIMER: this article is older than one year and may not be up to date with recent events or newly available information.

Рассказываем, как наш заказчик ТГК-1 добился повышения стабильности работы ИТ-инфраструктуры, а также сократил издержки и автоматизировал процессы управления с VMware NSX.

Санкт-петербургская Территориальная генерирующая компания № 1 (ТГК-1) – ведущий производитель электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Надежность работы систем ТГК-1 — это гарантия энергобезопасности целого региона, именно поэтому крайне важно обеспечить стабильную работу всех элементов ее инфраструктуры. Когда компания столкнулась с тем, что физическая сеть в ЦОДе могла перестать справляться с необходимым уровнем нагрузки, было принято решение взять курс на виртуализацию.

Виртуализация позволяет:
Повысить загруженность вычислительных мощностей дата-центров с 20-25% до 70-80%;
Cократить расходы на электроэнергию и персонал;
Повысить эффективность бизнеса;

 

В первую очередь были виртуализованы сервера компании, тогда решение VMware было выбрано как наиболее зрелое среди всех доступных. После успешного опыта работы ТГК-1 вновь обратился к VMware, когда появилась необходимость виртуализовать сетевую инфраструктуру в 2013 году.

Преимуществом решения VMware стала простота работы с ним.  Инсталляция и настройка VMware NSX не требует неординарных навыков и вполне по силам команде ИТ-специалистов, которые имеют опыт работы с продуктами компании. К тому же, процесс настройки еще больше упрощается благодаря регулярным консультациям с командой VMware.

С VMware NSX теперь для управления инфраструктурой ТГК-1 требуется минимальное количество специалистов. До внедрения в управление двух ЦОДов приходилось постоянно вмешиваться сотрудникам службы сетевого администрирования — вплоть до ручного перенаправления трафика. Теперь все эти процессы полностью автоматизируются, а два дата-центра работают как единая система. Виртуализация рабочих мест (VDI) и NSX позволили ТГК-1 управлять сетью и организовывать доступ по любым, даже очень сложным моделям, а также создавать и запускать новые политики за считанные минуты.

Таким образом, современные средства виртуализации от VMware позволяют ТГК-1 максимально эффективно использовать вычислительные ресурсы собственного ЦОДа.

Узнать больше о работе ТГК-1 с VMware NSX можно здесь: http://www.cnews.ru/news/top/2016-11-25_energeticheskij_monopolist_severozapada_rf_polnostyu

http://www.kommersant.ru/doc/3157236

Дополнительные сведения:

Регистрируйтесь на наше главное событие года — VMworld 2017 Europe! Там вас ждут интересные сессии, инсайды индустрии и бесконечное множество возможностей для общения с заказчиками VMware.

Подписывайтесь на @VMware_rus в Twitter и на нашу страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе анонсов и новостей. 


Category: Business

Tags: , ,

Related Articles

Posted on 29/11/2018 by vmwarerussia

Три условия лидерства в эпоху 5G

Шекар Айар, исполнительный вице-президент по стратегии и корпоративному развитию и генеральный директор,Telco NFV Group Следующие два-три года станут решающими для технологии 5G. Операторы связи по всему миру получат уникальную возможность определить вектор развития новой волны услуг и уникального пользовательского опыта. Мульти-гигабайтные скорости 5G и задержка в долю миллисекунды откроют безграничные возможности для развития других технологий […]

1 minute read
Posted on 29/03/2019 by vmwarerussia

Пять преимуществ облака

Ричард Монро, директор подразделения Global Cloud Strategy VMware Инновации — это важнейший аспект ведения бизнеса. Сталкиваясь с растущими ожиданиями и серьезными конкурентами, использующими цифровые технологии, компании стремятся ускорить внедрение инноваций, чтобы защитить свой бизнес и обеспечить развитие в будущем. Однако многим из них не удается реализовать свои планы. Вспомните Xerox, Kodak, Nokia. Эти крупные компании […]

1 minute read
Posted on 24/01/2018 by blogsadmin

VMware NSX for vSphere 6.4 упрощает эксплуатацию и повышает безопасность приложений с технологией context-aware micro-segmentation

Мы рады представить решение VMware NSX for vSphere 6.4 — новое слово в безопасности приложений. В нем впервые используется технология context-aware micro-segmentation Один из важнейших компонентов современной системы информационной безопасности — микросегментация. Благодаря микросегментации, политики безопасности, которые ранее применялись только в отношении периметра, теперь действуют на уровне приложения. Эта технология приобрела огромную популярность и широкое распространение — […]

1 minute read

Comments

No comments yet

Add a comment

Your email address will not be published.

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy