История успеха: как TГК-1 повысила стабильность работы ИТ-инфраструктуры с VMware NSX

Posted on 09/03/2017
DISCLAIMER: this article is older than one year and may not be up to date with recent events or newly available information.

Рассказываем, как наш заказчик ТГК-1 добился повышения стабильности работы ИТ-инфраструктуры, а также сократил издержки и автоматизировал процессы управления с VMware NSX.

Санкт-петербургская Территориальная генерирующая компания № 1 (ТГК-1) – ведущий производитель электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Надежность работы систем ТГК-1 — это гарантия энергобезопасности целого региона, именно поэтому крайне важно обеспечить стабильную работу всех элементов ее инфраструктуры. Когда компания столкнулась с тем, что физическая сеть в ЦОДе могла перестать справляться с необходимым уровнем нагрузки, было принято решение взять курс на виртуализацию.

Виртуализация позволяет:
Повысить загруженность вычислительных мощностей дата-центров с 20-25% до 70-80%;
Cократить расходы на электроэнергию и персонал;
Повысить эффективность бизнеса;

 

В первую очередь были виртуализованы сервера компании, тогда решение VMware было выбрано как наиболее зрелое среди всех доступных. После успешного опыта работы ТГК-1 вновь обратился к VMware, когда появилась необходимость виртуализовать сетевую инфраструктуру в 2013 году.

Преимуществом решения VMware стала простота работы с ним.  Инсталляция и настройка VMware NSX не требует неординарных навыков и вполне по силам команде ИТ-специалистов, которые имеют опыт работы с продуктами компании. К тому же, процесс настройки еще больше упрощается благодаря регулярным консультациям с командой VMware.

С VMware NSX теперь для управления инфраструктурой ТГК-1 требуется минимальное количество специалистов. До внедрения в управление двух ЦОДов приходилось постоянно вмешиваться сотрудникам службы сетевого администрирования — вплоть до ручного перенаправления трафика. Теперь все эти процессы полностью автоматизируются, а два дата-центра работают как единая система. Виртуализация рабочих мест (VDI) и NSX позволили ТГК-1 управлять сетью и организовывать доступ по любым, даже очень сложным моделям, а также создавать и запускать новые политики за считанные минуты.

Таким образом, современные средства виртуализации от VMware позволяют ТГК-1 максимально эффективно использовать вычислительные ресурсы собственного ЦОДа.

Узнать больше о работе ТГК-1 с VMware NSX можно здесь: http://www.cnews.ru/news/top/2016-11-25_energeticheskij_monopolist_severozapada_rf_polnostyu

http://www.kommersant.ru/doc/3157236

Дополнительные сведения:

Регистрируйтесь на наше главное событие года — VMworld 2017 Europe! Там вас ждут интересные сессии, инсайды индустрии и бесконечное множество возможностей для общения с заказчиками VMware.

Подписывайтесь на @VMware_rus в Twitter и на нашу страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе анонсов и новостей. 


Category: Business

Tags: , ,

Related Articles

Posted on 24/05/2017 by blogsadmin

Используйте стратегию нулевого доверия, чтобы противостоять WannaCry

Микросегментация с VMware NSX разделяет ЦОД на множество отсеков, препятствуя распространению вымогательских атак, подобных WannaCry 12 мая 2017 года в СМИ стали появляться сообщения об атаках вымогательского зловреда WannaCry, направленных на организации по всему миру. Это один из самых крупных эпизодов активности вымогательского ПО на сегодняшний день. Полицейская служба Европейского союза (Европол) зарегистрировала более 200 […]

1 minute read
Posted on 19/06/2017 by blogsadmin

Как технология 5G изменит нашу жизнь?

В соответствии с планом Министерства связи и массовых коммуникаций, к 2020 году в российских городах-миллионниках начнет работать мобильная связь пятого поколения. В первою очередь 5G внедрят в восьми крупнейших городах страны, а к 2025 году технология будет доступна жителям 15 городов. Известно, что после внедрения 5G изменится подход пользователей к потреблению контента — например, полнометражный […]

1 minute read
Posted on 24/01/2018 by blogsadmin

VMware NSX for vSphere 6.4 упрощает эксплуатацию и повышает безопасность приложений с технологией context-aware micro-segmentation

Мы рады представить решение VMware NSX for vSphere 6.4 — новое слово в безопасности приложений. В нем впервые используется технология context-aware micro-segmentation Один из важнейших компонентов современной системы информационной безопасности — микросегментация. Благодаря микросегментации, политики безопасности, которые ранее применялись только в отношении периметра, теперь действуют на уровне приложения. Эта технология приобрела огромную популярность и широкое распространение — […]

1 minute read

Comments

No comments yet

Add a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site uses cookies to improve the user experience. By using this site you agree to the privacy policy